БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Смело: власти прикинули доходы бюджета Приангарья в ближайшие два года

Автор: По инф. Телеинформа   
23.10.2020 15:35

Доходы бюджета Приангарья на 2021 год предложено утвердить в объеме 166,7 миллиардов рублей. В 2022 и 2023 годах – 167,1 и 175,8 миллиардов рублей соответственно. Об этом министр финансов региона Наталия Бояринова доложила на заседании регправительства 22 октября, сообщает пресс-служба губернатора.

Смело: власти прикинули доходы бюджета Приангарья в ближайшие два года

По словам Наталии Бояриновой, в основу законопроекта об областном бюджете на ближайшие три года положен базовый вариант прогноза социально-экономического развития региона, как наиболее вероятный сценарий развития региональной экономики.

Министр сообщила, что расходная часть в приоритетном порядке предусматривает ассигнования на реализацию нацпроектов, а также задач, обозначенных губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым. В трехлетнем периоде на реализацию 11 национальных проектов за счет средств федерального и областного бюджетов запланировано 71,8 млрд руб. Достижение целевых показателей национальных проектов будет осуществляться за счет реализации 41 регионального проекта, встроенных в 21 государственный проект.

Бюджет сохранит социальную направленность. Так, в документе предусмотрены ассигнования на увеличение размера денежной выплаты при рождении первого ребенка семьям, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума, установленной в целом по Иркутской области, с 10 тыс. до 20 тыс. рублей. Начиная с 2021 года, вводится новая мера по предоставлению гражданам, имеющим трех и более детей, социальной выплаты взамен предоставления в собственность земельного участка в размере 140 тыс. рублей. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 250 млн рублей.

Будет продолжено финансирование инвестиционных расходов с учетом межбюджетных трансфертов на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной и муниципальной собственности.

На обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа в проекте закона в трехлетнем периоде предусмотрены средства за счет федерального и областного бюджетов в общем объеме более 5,2 млрд руб. Также запланированы средства на капремонт учреждений отраслей социальной сферы.

С учетом основных факторов, влияющих на доходную часть областного бюджета, и приоритетов расходную часть предлагается установить в объеме 189,6 млрд рублей на 2021 год, 175,5 млрд рублей – на 2022 год и 173 млрд рублей – на 2023 год.

Ещё по теме: Говорят, времена нынче тяжёлые: дефицит бюджета Иркутска перевалил за миллиард

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске