БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

СМИ назвали регионы с самыми высокими и низкими зарплатами

Автор: По инф. rosbalt.ru   
09.09.2020 16:06

Больше всего в среднем заработали в первом полугодии 2020 года жители Чукотки — их зарплата составила 116,5 тыс. рублей. Об этом свидетельствуют расчеты RT на основе данных Росстата.

СМИ назвали регионы с самыми высокими и низкими зарплатами

Речь идет о номинальной среднемесячной заработной плате в регионе по всем обследуемым видам экономической деятельности согласно ОКВЭД (Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности).

В пятерку рейтинга входят Ямало-Ненецкий АО (113 тыс. рублей), Москва (96,8 тыс. рублей), Магаданская область (96,6 тыс.) и Ненецкий АО (93,4 тыс.).

Меньше всего заработали, следует из расчетов, жители Ивановской области (27,6 тыс.), Алтайского края (28,7 тыс.), Карачаево-Черкессии (28,7 тыс.), Чечни (28,9 тыс.) и Дагестана (29,3 тыс.).

Тем временем ранее жители Ярославской области возмутились данными Росстат о зарплатах. Территориальное управление Росстата по Ярославской области сообщило о средней зарплате по региону в июне — 45 тыс. 183 рубля. Отмечается, что по сравнению с маем она увеличилась на 1,6%, а в сравнении с июнем прошлого года — на 0,8%.

Жители заявили, что «зарплаты в городе реальные 15-25 тысяч, на уровне 2011 года так и остались». «Конечно, если начальство получает 150-200 тысяч, а простой рабочий 13 тысяч от сюда и средний. Начальник ест мясо, а рабочий капусту — в среднем получились голубцы», — отмечается в сообщении.

Ещё по теме:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске