БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Составлен рейтинг самых развитых мегаполисов мира

Автор: По инф. rosbalt.ru   
10.07.2020 17:08

Представлен рейтинг самых развитых городов мира. Перечень из 174 городов содержится в отчете Cities in Motion Index бизнес-школы IESE.

В основу рейтинга легли такие критерии, как человеческий капитал, социальная сплоченность, состояние экономики, экологическая обстановка, система управления городом, благоустройство, международная открытость, развитие технологий, транспортная инфраструктура.

В первую пятерку самых развитых городов вошли Лондон, Нью-Йорк, Париж, Токио, Рейкьявик. В топ-20 попали также Копенгаген, Берлин, Амстердам, Сингапур, район Гонконг, Цюрих, Осло, Чикаго, Стокгольм, Вашингтон, Лос-Анджелес, Сидней, Вена, Сеул и Сан-Франциско.

Москва оказалась лишь на 87 месте рейтинга, но сумела обойти Дубай, Афины, Софию и Белград. Санкт-Петербург занял 124 место. Отстающим был назван и другой российский город — Новосибирск, он занял 159 место.

Белорусский Минск занял 111 строчку, украинский Киев — 115.

Худшими городами признаны венесуэльский Каракас, пакистанский Лахор, нигерийский Лагос и египетский Каир.

Последние коронавирусные новости:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске