БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Совет от МВФ: России стоит прокачать господдержку экономики

Автор: По инф. rosbalt.ru   
25.11.2020 14:31

Власти РФ в условиях ухудшения экономической ситуации и роста заражений COVID-19 должны быть готовы принять дополнительные меры по поддержке бизнеса и населения. Такую рекомендацию дает Международный валютный фонд (МВФ) по итогам ноябрьской миссии в Россию под руководством Жака Миньяна.

Совет от МВФ: России стоит прокачать господдержку экономики

Более того, по версии МВФ, правительству России необходимо работать над устранением структурных ограничений в экономике, иначе среднесрочный рост ВВП России не превысит 1,6% в год, сообщает РБК.

При этом фонд скорректировал прогноз по падению ВВП России в 2020 году — до 4% с 4,1%, а по росту в 2021 году — до 2,5% с 2,8%, отмечает ТАСС.

«В целом, по нашим прогнозам, в этом году экономика сократится примерно на 4%, а в следующем году вырастет примерно на 2,5%», — указывается в докладе.

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

В МВФ предупредили, что начавшееся летом восстановление российской экономики оказалось под угрозой из-за роста заболеваемости и возобновления ограничений. Впрочем, полагает фонд, эти факторы будут влиять на экономику меньше, чем весной.

В докладе также указывается, что возможность ужесточения ограничений омрачает перспективы восстановления, как и геополитическая напряженность.

Напомним, что российская экономика в феврале–марте 2020 года оказалась под мощным воздействием сразу двух негативных факторов — стремительного распространения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и ее пагубного влияния на глобальную экономику, а также обвала цен на нефть. На этом фоне рубль существенно обесценился к доллару и евро. Реагируя на ситуацию, правительство и Банк России последовательно вводили несколько пакетов мер по поддержке экономики и граждан.

Больше экономических новостей:

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске