БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Совладелец «Росевробанка» Сергей Гришин намерен инвестировать в российскую экономику

Автор: По инф. «Известия»   
16.07.2020 15:25

Российская экономика все больше привлекает иностранных инвесторов. Такую точку зрения высказал в недавнем интервью «Известиям» совладелец Росевробанка Сергей Гришин, прервав в этой беседе почти 12-летнее молчание в прессе.

По мнению Гришина, сегодня настало «очень интересное время, и у меня появилось желание что-то обсуждать - теперь есть о чем и для кого говорить». Он рассказал, что его венчурный бизнес ориентирован преимущественно на высокотехнологичные проекты. В США он занимается b2b услугами, управлением активами, разработкой специализированного программного обеспечения для бухгалтеров и финансистов, а в России Гришин, совместно с международным инвестиционным банком Goldman Sachs, реализует проект Malltech в сфере строительства торговых и бизнес-центров, а также высокотехнологичных складских помещений. Если в нашей стране появятся и другие такие же выгодные проекты, признался Гришин, то он «с большим удовольствием» возьмется и за их реализацию.

Второй квартал, рассказал предприниматель, закончился для его бизнеса «достаточно неплохо», хотя это было довольно мрачное и неблагоприятствующее развитию бизнеса время – период пандемии. В этот период, отметил Гришин, правительства и США, и России немало сделали, чтобы поддержать национальные экономики, да и вообще наметили пути к сближению и сотрудничеству: «Россия и США в этот сложный период передавали друг другу сотни аппаратов ИВЛ, которые помогали спасать человеческие жизни». По словам Гришина, в американском бизнес-сообществе есть немало предпринимателей-«миротворцев», которые уверены, что только потепление экономическо-политических отношений между двумя странами будет способствовать «восстановлению экономики и возвращения ее показателей к докризисному периоду».

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске