БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

«Спутник V» оказался на седьмой строчке рейтинга вакцин

Автор: По инф. rosbalt.ru   
30.11.2020 12:47

Информагентство Bloomberg ранжировало вакцины от коронавируса по степени востребованности. Российскую вакцину обозреватели поставили далеко не на первое место.

«Спутник V» оказался на седьмой строчке рейтинга вакцин

На вершине списка оказалась разработка от AstraZeneca, которую готовили при участии ученых из Оксфорда (Великобритания). На вакцину приходится почти треть всех предзаказов из мировых — 3,2 млрд доз.

В первую тройку вошли американские Novavax (1,4 млрд) и Johnson & Johnson (1,3 млрд).

Далее следуют французская Sanofi & Glaxo, которую хотели бы купить в количестве 1,2 млрд единиц; вакцина совместного производства — американской Pfizer и германской BioNTech (1,1 млрд); Moderna из США (777,2 млн).

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

На седьмой строчке Спутник V (Россия). Эту разработку хотели бы приобрести в количестве 537,4 млн доз.

При этом в полном списке 14 позиций, так что российская вакцина опередила по популярности еще семь.

Президент Владимир Путин сообщал, что Россия первой из стран мира зарегистрировала антиковидную вакцину. Средство, над которым работали исследователи института им. Гамалеи, к тому моменту не прошло этап пострегистрационных исследований. «Спутник» в настоящее время вводят группам риска: врачам и учителям. Сообщалось, что у некоторых медиков уже после прививки выявили COVID.

Ещё по теме:

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске