БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Статистика из Бурятии: потянулся ли бизнес за «зарплатными» субсидиями?

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
25.05.2020 14:20

4,8 тысяч организаций в Бурятии оформили заявления на безвозмездную президентскую «зарплатную» субсидию. Выплачено уже свыше 105 миллионов рублей. В целом, в республике более 8 тысяч предпринимателей имеют право получить данную выплату. Срок подачи заявлений на безвозмездную субсидию на зарплаты заканчивается 1 июня, сообщают в пресс-службе правительства республики.

Статистика из Бурятии: потянулся ли бизнес за «зарплатными» субсидиями?

Организациям и ИП, относящимся к пострадавшим отраслям, выплачивается прямая безвозмездная финансовая поддержка в размере 12 130 рублей на одного сотрудника в месяц. Эти средства предприятия смогут направить на решение текущих неотложных задач, в том числе на выплату зарплат, сохранение уровня оплаты труда своих сотрудников в апреле и мае 2020 года. Объем поддержки для конкретной компании будет рассчитываться исходя из общей численности работников по состоянию на 1 апреля текущего года.

Заявки компании направляют дистанционно через сервис «Личный кабинет налогоплательщика». Обязательное условие и требование к компании для получения такой льготы – максимальное сохранение занятости, на уровне не менее 90% штатной численности на 1 апреля. Получение субсидии за апрель возможно только при подаче заявления до 1 июня 2020 года. На безвозмездную финансовую поддержку за май 2020 года можно завиться с 1 июня до 1 июля 2020 года.

Добавим, 25 мая с 12 до 13 часов в официальном сообществе правительства Бурятии в социальной сети ВКонтакте пройдет прямой эфир на тему «Президентская зарплатная субсидия малому бизнесу». На вопросы подписчиков ответят уполномоченный по защите прав предпринимателей в Бурятии Чингис Матхеев, представители Управления Федеральной налоговой службы по Бурятии и Центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес».

Другие новости из Бурятии:

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. Восток-Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске