МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2022-06-27-02-27-58
Четыре года назад иркутская «Единая Россия» проиграла повышению пенсионного возраста игру под названием «выборы в Законодательное собрание Иркутской области». Сложно сказать, были ли тогда у иркутских единороссов хоть какие-то шансы улучшить свой результат? Если в паре-тройке округов и можно было выиграть, то в паре-тройке можно было и проиграть. Что касается процентов, полученных партийным списком, то тут результат, пожалуй, был предельным. Дело не только в пенсионной реформе – пусть в ней и в первую очередь – но и в том, что руководил областью губернатор-коммунист, часть административного ресурса была у КПРФ, плюс для тех политиков, которым важны ресурсы власти или просто сопричастность власти, а не партийная принадлежность, коммунистическая партия выглядела более быстроходным и надежным такси, на котором можно было в эту власть въехать.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Беседовал Петр Годлевский
2022-06-28-01-26-09
Экономист Дмитрий Потапенко — о курсах валют, банках и прочих прозаических материях в жизни спецоперационной России

Стоит ли сейчас покупать готовый бизнес? Отвечает эксперт Николай Козунов

Автор: ИА БайкалИнформ   
31.05.2021 20:26

Николай Козунов, практикующий эксперт в сфере бизнес-инвестиций, высказал свое мнение, что покупать готовый бизнес сегодня не стоит. И объяснил, почему. Рассмотрим подробнее его рассуждения по этой теме.

Прежде всего, очень важно понять для себя, зачем вам нужен готовый бизнес, говорит практик по инвестициям.

Разумеется, как только у вас рождается идея о покупке готового бизнеса, первое, что крутится в голове – желание получать пассивный доход. Мысль понятна, так как готовый бизнес всегда ассоциируется с готовой схемой для получения финансового дохода, которая уже кем-то запущена и работает.

Но задумайтесь: если дело само по себе, так сказать на пассиве, является таким доходным, то зачем его продают? Не важно даже, по какой причине – переезд, смена вида деятельности и т.п. – неразумно продавать источник прибыли. Разве что владельцу срочно требуется большая сумма денег...

Конечно, нельзя сказать, что все предлагаемые готовые бизнесы являются «разводом», речь, скорее, идет только о тех, кто уверяет, что с покупкой этого бизнеса вы получаете исключительно пассивный доход без всяких забот. На самом деле, в виде готового бизнеса вы получаете не только свое «рабочее место», но и рискуете приобрести с ним кучу долгов и других проблем.

Так что же можно считать действительно пассивным доходом? А для этого нужно, чтобы ваши деньги работали и, в свою очередь, приносили еще больше денег, и ваше участие при этом было бы минимальное!

Безусловно, существуют и некоторые риски, ведь речь идет о существенном вложении средств. Но опять же, готовый бизнес является как раз тем самым активом, который можно, так сказать, предварительно посмотреть и потрогать.

Стоит ли сейчас покупать готовый бизнес? Отвечает эксперт Николай Козунов

– Я могу подсказать другой вариант, как можно получать пассивный доход: вложить деньги в действующий бизнес. То есть стать частью компании, которая находится под управлением основателя, – рассказывает практик бизнес-инвестиций Николай Козунов. – Этим мы и занимаемся: привлекаем инвестиции в рабочий бизнес и помогаем продавать доли в нем. Это именно те сделки, которые и приносят инвестору пассивный доход. В данном случае предприниматель, получающий инвестиции, стремится развивать свой бизнес, а не избавляться от него, как от проблемного актива. Я знаю об этом не в теории, поскольку лично сам инвестирую в бизнес, и я также помогаю другим людям выгодно и надежно инвестировать свои средства, а предпринимателям - находить инвесторов для дальнейшего развития проектов.

Николай Козунов отметил, что инвестициями в бизнес он занимается с 2012 года:

– Даже при выборе самой консервативной стратегии из моего арсенала можно стабильно получать плюс 34% годовых в течение уже трех лет, – поделился Козунов. – Те, кто хочет научиться разбираться в этом вопросе, изучить все риски, могут сделать это в моем чате во Вконтакте: здесь можно не только бесплатно получить ответы на любые вопросы по теме, но и поучаствовать в еженедельных групповых созвонах, посвященных актуальным и полезным темам (которые, кстати, мы вместе и определяем). К примеру, одна из важных тем – «Где и как искать инвестиционные проекты» – поможет разобраться в бизнесах для инвестиций, при этом речь будет идти, конечно, исключительно о проверенных лично нами проектах. Разумеется, я отвечу на все интересующие вопросы, будь то тема инвестиций в целом либо же обсуждение конкретного проекта, который заинтересовал вас в плане будущих вложений. К слову, полезной в чате будет и обратная связь с коллегами, поскольку большинство из них на сегодняшний день уже являются практикующими инвесторами и могут поделиться опытом.

Подробнее об этом можно узнать на странице: vk.com/kozunoff

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2022-06-01-10-40-26
В мае в Новосибирске состоялся форум «Кейтеринг Сибири-2022». В мероприятии участвовали представители профильного бизнеса и власти. Собравшиеся на форум обсудили проблемы, возникшие из-за пандемии коронавируса и кризиса текущего года, и пытались найти пути их решения. Участников мероприятия набралось свыше ста. Они приехали из Кемеровской и Омской областей, Алтайского края и Москвы. Были, конечно, и новосибирцы.
-2021-
Внешнеторговый оборот Иркутской области по итогам 2021 года вырос на 44,6% по сравнению с 2020 годом и составил 10,5 миллиарда долларов США. Об этом 31 мая на презентации Клуба экспортёров сообщила министр экономического развития и промышленности региона Наталья Гершун.
2022-06-03-09-40-52
Председатель КНР Си Цзиньпин распорядился найти способы финансово поддержать Россию без нарушения санкций Запада, пишет The Washington Post со ссылкой на неназванных китайских чиновников.
2022-06-02-01-40-34
В ближайшие годы из-за снижения платежеспособного спроса заметно пострадают крупные города, считает профессор кафедры экономической и социальной географии географического факультета МГУ Наталья Зубаревич. В комментарии для «Новых известий» она рассказала о рисках и возможностях, которые регионам и столице готовит ближайшее будущее.
2022-06-03-09-28-02
Российская авиакомпания «Аэрофлот» в условиях санкций, введенных западными странами против России из-за ее военной операции на Украине, а также ввиду ограничений на полеты по многим направлениям и пересмотренной из-за этого производственной программы приостановила набор новых пилотов «до момента изменения ситуации и появления растущей потребности». Об этом агентству РБК сообщили в пресс-службе авиагруппы.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Алкоголь и табак торговля новости

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
-wink-
Видеосервис Wink запускает акцию в поддержку российских видеоблогеров. Пользователи, размещающие авторский контент на платформе Wink, в течение двух месяцев после его публикации будут получать весь доход от рекламы.
2022-06-28-10-01-27
Британский премьер-министр Борис Джонсон обратился к российским ученым с призывом переезжать из РФ в Великобританию, сообщает газета «Коммерсант».
2022-06-28-09-58-39
Большинство россиян (54%) поддерживают присвоение статуса иностранного агента лицам, получающим зарубежное финансирование и занимающимся политической деятельностью в России. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). При этом 31% опрошенных придерживаются альтернативной точки зрения и не видят в этом необходимости.
2022-06-28-08-43-54
О новых гостиницах, центрах притяжения, маршрутах и проектах развития туристической инфраструктуры в Иркутске говорили на площадке Законодательного собрания Иркутской области в ходе депутатского часа на 57-й сессии ЗС.
2022-06-28-09-56-00
Пилоты российских авиакомпаний, отправленные в простой или уволившиеся, столкнулись со сложностями при попытке найти работу в других странах: Росавиация не подтверждает информацию о них по запросу авиавластей, сообщает сегодня газета «Коммерсант».
2022-06-28-09-53-34
Более чем 50% гражданам России приходится работать сверхурочно. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного порталом SuperJob и опубликованные РБК.
2022-06-28-08-56-59
Здание Иркутского международного аэропорта не соответствует заявленным целям увеличения турпотока на Байкал – пропускная способность как международного терминала, так и терминала внутренних линий низкая. Тема была поднята в рамках парламентского часа на последней сессии Заксобрания.
-ibm-cisco-
Российские компании, которые используют оборудование американских технологических гигантов Cisco и IBM, не могут продлить лицензии на ранее приобретенную у этих американских вендоров технику. Об этом газете «Ведомости» рассказал представитель одного дистрибутора и подтвердил представитель крупной российской IT-компании.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске