БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Страсти по ледовому. От чего болит голова у Игоря Кобзева?

Автор: По инф. Телеинформа   
20.01.2020 16:34

«Головной болью» назвал строящийся Ледовый дворец в Иркутске исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

- То, что я увидел, меня огорчило, - признался Игорь Кобзев, комментируя 17 января на пресс-конференции состояние дел по строительству Ледового дворца. – Как мы можем говорить о Чемпионате мира у нас, если готовность объекта – 60%, а то и 50%?! Но пообщавшись с генеральным подрядчиком, со спортивным сообществом, инициативными гражданами, я публично говорю – мы сделаем все возможное, чтобы провести чемпионат.

«Головной болью» назвал строящийся Ледовый дворец в Иркутске исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

К слову, на 20 января назначен очередной оргкомитет по подготовке к этому международному мероприятию.

- Наверное, этот объект все же нужно рассматривать в системе. Нельзя зацикливаться только на строительстве, - акцентировал врио губернатора. - Здесь нужно рассматривать и вопрос транспортной доступности, и благоустройство, и безопасность, и другие темы. К сожалению, то, что благоустройство территории будет проведено только в июне – печально.

Важно отработать также вопрос, сколько к нам приедет болельщиков, иностранных граждан, сколько детей, куда их будут заселять и т.д. Какова будет транспортная доступность. Мы пригласили уже волонтеров, в том числе со знанием иностранных языков. Все моменты безопасности, культурной программы и т.д. – все нужно внимательно посмотреть и отработать в комплексе.

Иркутск принимает 20 команд международного уровня, и здесь важно не только их проживание, но и проживание болельщиков, гостей из соседних регионов. Важно также, чтобы хорошее настроение не испортилось транспортным коллапсом… Город должен помочь в решении этих вопросов.

С 1 февраля по 1 марта мы должны произвести тестирование объекта с точки зрения безопасности. Иначе международный комитет этих соревнований может отменить игры в Иркутске. Важная для нас задача. Темпы строительства должны быть форсированы, но с учетом соблюдения вопросов безопасности, - подчеркнул Игорь Кобзев.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске