МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2023-01-23-02-18-49
Дисклеймер. Я знаю, какой покажется эта колонка, но спешу заверить, она не про то, про что покажется. Она покажется очередным пинком в адрес так называемой «либеральной интеллигенции», с которой у меня давным-давно длится совершенно личная конфликтная история (повторю: личная!), а значит покажется не самым красивым с моральной точки зрения гноблением проигравших, слабых, раздавленных деспотической российской властью и дотоптанных тёмным российским народом. Все понимаю, даже признаю – и заверяю! – что уходящий корнями в перестройку и девяностые отечественный «либералитет» - это единственный случай в моей жизни (по сути, исключение из правил), когда я не выказываю сочувствия слабой и побежденной стороне, ставшей жертвой помянутой выше железобетонной силовухи. Но вот такое есть у меня исключение, на подробностях и оправданиях сэкономлю, ибо, как я написал выше, история-то совершенно личная.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Алексей Макаркин, политолог
2023-01-26-09-48-27
Возвращение советской патриотической литературы в обязательную школьную программу может привести только к росту двоемыслия, причем с обеих сторон — и у учеников, и у учителей. Первые в большинстве своем будут просто игнорировать эти книги, прагматично предпочитая пересказы, которых для подобных случаев немало в интернете. Что касается учителей, то в школах за три десятилетия сменилось поколение, и для немалой части педагогов официальная советская литература выглядит архаичной — они либо не читали ее вовсе, либо (те, кто постарше) формально «проходили» в позднесоветской школе.

Строительство кирпичных домов остаётся востребованным, среди трендов – варианты с цокольным этажом

Автор: ИА БайкалИнформ   
03.11.2022 11:07

Решение о постройке дома редко бывает простым. Считается, что в первую очередь стоить обратить внимание на материалы. Одним из наиболее востребованных из них по-прежнему остаётся кирпич. В строительной отрасли популярность приобретают неочевидные решения, например, растёт интерес к строительству домов из кирпича с цокольным этажом, в том числе, премиум-сегмента.

Такие дома становятся выгодной долгосрочной инвестицией за счёт качества, современных конструкций и характеристик материала. Многие выбирают именно такой вариант, но так ли кирпич хорош на самом деле?

Строительство кирпичных домов остаётся востребованным, среди трендов – варианты с цокольным этажом

Рассмотрим пять основных преимуществ и недостатков кирпичной кладки

Начнём с положительных качеств:

  1. Долговечность. Дома из кирпича служат гораздо дольше других, так как этот материал достаточно прочный;
  2. Устойчивость к перепаду температур. Это опять же связанно с характеристиками материала. Хорошему кирпичу не страшны ни холод, ни жара;
  3. Пожарная безопасность. Кирпич не боится огня, в отличии от дерева, например. Это замедляет распространение возгорания, что является весомым аргументом в пользу этого материала;
  4. Звукоизоляция. Приятный бонус, который вы получаете, выбрав дом из кирпича для своей семьи;
  5. Высокая теплоизоляция. В условиях суровых морозов в помещении будет тепло, а жарким летом остается приятная прохлада.

Это основные достоинства кирпичных построёк, но далеко не все. Несмотря на то, что плюсы можно перечислять бесконечно, не стоит забывать и про минусы.

Отрицательные качества:

  1. Дорого. Действительно хороший кирпич стоит денег, которые есть не у всех;
  2. Долго. Возвести даже одну стену – процесс не быстрый. А что говорить о целом доме... Но частично решить эту проблему могут профессионалы, выполняющие работу намного быстрее собственников, по готовым проектам, с учётом пожеланий заказчика и часто «под ключ» (например, есть такие услуги в компании «ОлимпСтройСервис»);
  3. Вес. Такое строение очень тяжелое, а значит нельзя пренебрегать фундаментом, иначе при усадке можно получить трещины. Процесс усадки тоже занимает много времени, на это уходит не один год;
  4. Стройку можно проводить только в теплое время года, так как для кладки используется водный раствор, который просто замерзнет при низких температурах, что может значительно снизить качество постройки;
  5. Трудозатратность. Дом из кирпича вряд ли удастся возвести в одиночку, а если это и выйдет, то займет не один год. Разумнее будет нанять бригаду рабочих, что тоже может ударить по кошельку.

Стоит внимательно отнестись к выбору материала для строительства. Касаемо кирпича можно с уверенностью сказать, что все усилия, затраченные на возведение дома, в конечном итоге будут оправданы. Тепло и уют домашнего очага стоят тех трудностей, с которыми можно столкнуться.

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2023-01-02-03-02-24
ФСИН засекретила данные о числе заключенных на фоне их вербовки на специальную военную операцию

Работа HR-специалиста в крупной компании превращается в рутину, когда его электронная почта забивается сотней резюме от заинтересованных кандидатов. Чтобы разгрести эти завалы нужно много времени и сил, от чего страдает и компания, и сам специалист по подбору персонала. Как же упростить процесс поиска новых сотрудников?
-22-
Экспорт российской сырой нефти сократился на 22% в декабре по сравнению со средним показателем за 11 месяцев 2022 года, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на данным компании Kpler, занимающейся анализом сырьевых товаров.
2023-01-02-09-53-56
HeadHunter провел опрос среди соискателей из Иркутской области и выяснил их ключевые приоритеты на 2023 год. Оказалось, что почти две трети респондентов предпочтут тратить больше времени на работу и карьеру.
2022-12-29-10-03-43
Минцифры готовит законопроект о принудительном лицензировании иностранного программного обеспечения (ПО), разработчики которого прекратили работу в России, пишет «Коммерсант» со ссылкой на осведомленные источники и письмо директора департамента развития IT-отрасли Минцифры Дмитрия Никитина.

Тэги:
 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Новости digital-технологий

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Пять лет назад, в ноябре 2017 года, Минэнерго России выпустило приказ, разрешающий использование алюминиевых сплавов в электропроводке зданий и сооружений. Это решение позволило существенно снизить себестоимость строительства недвижимости, сообщает aluminas.ru. Об особенностях применения алюминиевой электропроводки в жилищном строительстве рассказал Антон Соколовский, инженер-энергетик компании «Главстрой», в его профессиональном портфолио – проекты энергосистем таких знаковых объектов столицы, как отель Four Seasons, башня «Меркурий» (Москва-Сити), стадион «Динамо» и Северный Речной Вокзал.
2023-01-27-09-59-01
Слушание по делу Андрея Левченко состоялось сегодня, 26 января, в Иркутском областном суде. Левченко, Олег Хамуляк и Антон Рябикин принимали участие в заседании по видеосвязи, они ходатайствовали о личном присутствии, но получили отказ от судебной коллегии.
2023-01-27-09-51-15
В Казахстане с 27 января вступили в силу обновленные правила въезда для иностранцев, согласно которым отменяется практика так называемого «визарана» — возможность продлить разрешенный период пребывания в 90 дней, выехав за пределы страны хотя бы на сутки. Об этом сообщает РБК.
2023-01-27-09-47-41
Владимир Путин планирует новое наступление в Украине, несмотря на предыдущие неудачи на поле боя, и готовит население России к конфликту, который может затянуться на годы. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на российских чиновников, знакомых с ситуацией
2023-01-27-09-45-00
Миграционная служба Финляндии временно перестала принимать решения по заявлениям о предоставлении убежища от россиян, бежавшим из страны из-за мобилизации, пишет газета Helsingin Sanomat
2023-01-27-09-40-33
Бизнес и государство ищут способы поддерживать расчеты с зарубежными контрагентами, еще готовыми торговать с Россией
2023-01-27-09-37-50
Возможным покупателем российских площадок Decathlon может стать группа компаний «Спортмастер», заявил вице-президент Союза торговых центров Павел Люлин.
2023-01-27-09-34-59
После ухода из России иностранных компаний в розничных магазинах выросли продажи электротоваров под собственными торговыми марками.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске