БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Свиней по осени считают: Иркутскстат погрузился в мир сельскохозяйственных животных

Автор: по инф. Телеинформа   
16.09.2020 14:09

В Иркутской области сокращается поголовье свиней, стабилизировалась численность мелкого рогатого скота и стало больше птицы и КРС. Об этом сообщает пресс-служба Иркутскстата.

Свиней по осени считают: Иркутскстат погрузился в мир сельскохозяйственных животных

Так, по состоянию на начало сентября свиней насчитывалось на 1% меньше, чем в это же время в 2019 году. Спад поголовья мелкого рогатого скота прекратился в апреле, теперь овец и коз в хозяйствах региона на 0,7% больше, чем годом ранее. Немного пополнилось и областное стадо крупного рогатого скота, в хозяйствах всех категорий насчитывается 356,2 тысяч голов – на 1,6% больше, чем на 1 сентября прошлого года. В том числе имеется 143,3 тысяч коров, молочное стадо увеличилось на 1,5%. Наличие птицы в регионе за год возросло на 9,1%, за счёт сельхозорганизаций, сосредоточивших у себя преобладающую часть пернатого поголовья.

Прошлогоднее снижение сменилось ростом производства всех основных видов животноводческой продукции, как в сельхозорганизациях, так и в целом по хозяйствам всех категорий. Прибавка к уровню прошлого года – 1-3%. За восемь месяцев надоено 329,7 тысяч тонн молока, получено 676,6 миллионов яиц, сдано скота и птицы на убой живым весом 69,2 тысяч тонн. В производстве на убой преобладает птица, составляя 56% общего объема (в сельхозорганизациях – 67%).

В сельскохозяйственных организациях Приангарья отмечается рост продуктивности скота и птицы. В расчёте на одну корову надоено в среднем 4587 кг молока, на 6,7% больше, чем год назад. Средняя яйценоскость кур-несушек составила 228 штук и увеличилась на 2,7%.

Другие новости агропрома:

  • В Приангарье станет больше коз – правительство даёт денег на их разведение
  • «Агростартаперам» из Прианагрья обещают деньги на развитие
  • По инф. Телеинформа

     
    БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске