БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Свиней по осени считают: Иркутскстат погрузился в мир сельскохозяйственных животных

Автор: по инф. Телеинформа   
16.09.2020 14:09

В Иркутской области сокращается поголовье свиней, стабилизировалась численность мелкого рогатого скота и стало больше птицы и КРС. Об этом сообщает пресс-служба Иркутскстата.

Свиней по осени считают: Иркутскстат погрузился в мир сельскохозяйственных животных

Так, по состоянию на начало сентября свиней насчитывалось на 1% меньше, чем в это же время в 2019 году. Спад поголовья мелкого рогатого скота прекратился в апреле, теперь овец и коз в хозяйствах региона на 0,7% больше, чем годом ранее. Немного пополнилось и областное стадо крупного рогатого скота, в хозяйствах всех категорий насчитывается 356,2 тысяч голов – на 1,6% больше, чем на 1 сентября прошлого года. В том числе имеется 143,3 тысяч коров, молочное стадо увеличилось на 1,5%. Наличие птицы в регионе за год возросло на 9,1%, за счёт сельхозорганизаций, сосредоточивших у себя преобладающую часть пернатого поголовья.

Прошлогоднее снижение сменилось ростом производства всех основных видов животноводческой продукции, как в сельхозорганизациях, так и в целом по хозяйствам всех категорий. Прибавка к уровню прошлого года – 1-3%. За восемь месяцев надоено 329,7 тысяч тонн молока, получено 676,6 миллионов яиц, сдано скота и птицы на убой живым весом 69,2 тысяч тонн. В производстве на убой преобладает птица, составляя 56% общего объема (в сельхозорганизациях – 67%).

В сельскохозяйственных организациях Приангарья отмечается рост продуктивности скота и птицы. В расчёте на одну корову надоено в среднем 4587 кг молока, на 6,7% больше, чем год назад. Средняя яйценоскость кур-несушек составила 228 штук и увеличилась на 2,7%.

Другие новости агропрома:

  • В Приангарье станет больше коз – правительство даёт денег на их разведение
  • «Агростартаперам» из Прианагрья обещают деньги на развитие
  • По инф. Телеинформа

     
    БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске