БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Таможня: число прибытий и отлетов в иркутском аэропорту ударно растет

Автор: По инф. Телеинформа   
17.07.2017 09:59

В Иркутск за первое полугодие 2017 года самолетами из-за рубежа прибыло более 122 тысяч пассажиров, вылетело из областного центра свыше 114 тысяч человек.

Об этом сообщает пресс-служба Иркутской таможни. За этот период таможня иркутского аэропорта оформила 1761 воздушное судно, в том числе 17 грузовых. При этом в ведомстве отмечают, что, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество авиарейсов, оформленных иркутскими таможенниками, увеличилось на 34,2 % (за аналогичный период 2016 года было оформлено 1310 воздушных судов, из них 10 грузовых).

Всего за январь-июнь 2017 года было таможней в Иркутске оформлено свыше 2,7 тонн багажа пассажиров международных авиарейсов, что на 57 % больше аналогичного периода прошлого года.

В среднем, в текущем году в течение суток в регионе деятельности таможенного поста Аэропорт Иркутск границу Евразийского экономического союза (ЕАЭС) пересекает порядка 1400 человек.

Начальник таможенного поста Аэропорт Иркутск Елена Лысенко отмечает, что это увеличение связано с привлечением АО «Межународный Аэропорт Иркутск» к сотрудничеству шести новых авиаперевозчиков, среди которых такие авиакомпании, как China Eastern Airlines, Juneyao Airlines и Lucky Аir, и открытием более 10 новых направлений полётов. Иркутск стал пятым городом в стране, который связан прямым авиарейсом с Шанхаем (КНР). Также прирост пассажиропотока связан с увеличением международных авиарейсов, выполняемых ПАО «Авиакомпания «Сибирь», АО «ИрАэро», АО «Ангара», увеличением количества чартерных авиарейсов туристической направленности в Социалистическую республику Вьетнам, Королевство Таиланд и Турецкую республику.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске