БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Территория опережающего соцэкономразвития в Приангарье получила новых резидентов

Автор: по инф. Телеинформа   
06.07.2020 15:16

В правительстве Приангарья состоялось очередное заседание комиссии по вопросам функционирования территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) на территории моногородов региона.

Территория опережающего соц эконом развития в Приангарье получила новых резидентов

Как сообщает пресс-служба губернатора, на заседании рассмотрели заявки потенциальных резидентов ТОСЭР в Тулуне – ООО «Корпорация Бетона» и ООО «Енисей», а также ТОСЭР в Усолье-Сибирском – ООО «Усольские узоры».

«Корпорация Бетона» представила инвестиционный проект «Строительство бетонных заводов в Тулуне». В рамках проекта предполагается создать в Тулуне производство товарного бетона, а также других бетонных и растворных смесей для обеспечения потребностей строящихся объектов. Объем капитальных вложений в проект составит 12 млн рублей, в результате реализации проекта будут созданы 12 новых рабочих мест.

ООО «Енисей» представило инвестиционный проект «Создание тепличнолесопитомнического комплекса» в Тулуне. В рамках проекта предполагается увеличение объема производства выпускаемой продукции (семян сосны), а также создание тепличного комплекса по выращиванию сеянцев сосны обыкновенной с закрытой корневой системой, производимых для нужд арендаторов лесных участков Иркутской области. Объем капитальных вложений в проект составит 23,18 млн рублей, в результате реализации проекта будут созданы 10 новых рабочих мест.

Компания ООО «Усольские узоры» представила инвестиционный проект «Увеличение проектной мощности по производству спецодежды и средств индивидуальной защиты и прочих швейных изделий». В рамках проекта планируется увеличение проектной мощности по производству спецодежды и средств индивидуальной защиты и прочих швейных изделий. Объем капитальных вложений в проект составит 42,5 млн рублей, в результате реализации проекта будут созданы 10 новых рабочих мест.

Заявки соответствуют требованиям, предъявляемым к резидентам ТОСЭР, и были поддержаны членами комиссии. В ближайшее время министерством экономического развития Иркутской области будут заключены соглашения с предприятиями об осуществлении деятельности на ТОСЭР «Тулун» и ТОСЭР «Усолье-Сибирское», а также направлены сведения в Минэкономразвития России для включения ООО «Корпорация Бетона», ООО «Енисей» и ООО «Усольские узоры» в федеральный реестр резидентов ТОСЭР.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске