БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

ТОП-5 туристических направлений в 2015 году

Автор: По инф. турагентств   
18.06.2015 15:42

Конечно, основным трендом выбора летних путешествий является экономия. Многие туристы предпочтут бюджетные места отдыха, в том числе, продолжится развитие внутреннего туризма. Однако, ездить за границу отечественные туристы не перестанут. Разве что направления могут измениться. Куда же отправятся российские путешественники в 2015 году?

Пятое место: Экзотические туры

Не потеряют своей привлекательности нестандартные туристические направления. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, русские туристы продолжают выбирать экзотические направления, а также экотуризм. Аналитики туристического рынка сообщают: в последние годы растет популярность таких направлений, как туры в Бразилию, Камбоджу, Исландию, на Шри-Ланку и в Южную Корею. При этом стремление русских путешественников побывать в новых местах не сдерживают даже цены на авиаперелеты.

Четвертое место: Туры по Европе

Курсы европейских валют выросли, однако цена на услуги и проживание в ряде стран вполне конкурирует в сравнении с еврозоной. Так, набирают популярность страны той части Европы, где в обороте находится собственная валюта. К таким относятся Румыния, Венгрия, Польша, Болгария, Сербия и другие. Традиционные европейские направления значительно потеряли свою привлекательность. Исключение составляет, пожалуй, только Кипр, для которого российские туристы являются ключевым турпотоком.

Третье место: Туры «Все включено»

Россияне по-прежнему покупаются на опцию «все включено» и покупают туры в Турцию и Египет. Причем теперь эти курорты, при своей постоянной популярности, принимают туристов и с традиционных европейских направлений.

Второе место: Туры в Юго-Восточную Азию

Увеличивают свою привлекательность основные азиатские направления – Вьетнам, Индия и Таиланд. Причем, особенно актуальны они станут для жителей Сибири и Дальнего Востока. По мнению экспертов, главным преимуществом стал факт, что стоимость питания и размещения в отелях, а также стоимость развлечений в Юго-Восточной Азии остается относительно невысокой по сравнению с европейскими.

Первое место: Курорты России

Основным туристическим трендом в этом году станет отечественный туризм. Так, по информации поисковиков авиабилетов, количество запросов в 2015 году в Адлер увеличилось почти на 90%, в МинВоды — на 130%, в Анапу — в полтора раза, а спрос на Симферополь вырос в 6 раз.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске