БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

ТОР «Бурятия» растёт вширь: нарисовались новые границы и виды деятельности

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
14.10.2020 12:19

Список видов деятельности для резидентов территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) «Бурятия» расширило правительство России. Постановление об этом подписал председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин. Изменения помогут привлечь в регион новых инвесторов. Решение позволит реализовать ряд инвестиционных проектов, в их числе – строительство центра ядерной медицины, лечебно-оздоровительного комплекса, предприятий по производству древесно-пластиковых панелей, деревянных столовых приборов, жестяной банки. Для размещения новых резидентов к ТОР присоединят дополнительные участки.

ТОР «Бурятия» растёт вширь: нарисовались новые границы и виды деятельности

«ТОР «Бурятия» создана в 2019 году. Её резидентам доступны льготы при уплате налогов и социальных отчислений, а также административные преференции, в том числе работа в режиме свободной таможенной зоны или привлечение иностранных сотрудников без учёта квот. Ожидается, что благодаря расширению списка разрешённых видов деятельности будет создано 440 рабочих мест, а объём частных инвестиций в новые проекты составит порядка 1,46 млрд рублей», - говорится в официальном сообщении правительства РФ.

Согласно расширенному перечню, резиденты ТОР «Бурятия» смогут заниматься растениеводством и животноводством, охотой, производством пищевых продуктов, строительством зданий и инженерных сооружений, транспортными перевозками, производством готовых металлических изделий, здравоохранением, спортом, обработкой древесины и производством изделий из дерева и пробки, добычей металлических руд, производством лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, операциями с недвижимостью. Также для размещения новых резидентов к ТОР присоединят дополнительные участки. Теперь помимо Кабанского и Кяхтинского районов, в ТОР «Бурятия» включены Бичурский, Окинский, Прибайкальский районы, а также Улан-Удэ.

Ещё кое-что о ТОР «Бурятия»:

По инф. Восток-Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске