БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

ТПП России встала на защиту рекламного бизнеса от COVID-беды

Автор: По инф. Телеинформа   
07.07.2020 15:45

Включение индустрии рекламы в перечень отраслей, наиболее пострадавших из-за распространения коронавируса, обеспечит возможность использования рекламными предприятиями действующих мер государственной поддержки. Такое мнение высказал президент ТПП России Сергей Катырин в письме на имя председателя правительства РФ Михаила Мишустина, сообщает пресс-служба ТПП Восточной Сибири.

ТПП России встала на защиту рекламного бизнеса от COVID-беды

В обращении содержится просьба включить в утвержденный перечень коды ОКВЭД 73.11 «Деятельность рекламных агентств» и ОКВЭД 74.40 «Рекламная деятельность».

Президент ТПП Восточной Сибири Алексей Соболь рассказал, что в адрес палаты также поступают многочисленные обращения от предпринимателей региона в отрасли рекламного бизнеса с описанием того критического положения, в котором оказались рекламщики в связи с пандемией и введенными государством ограничениями.

– Безусловно, рекламная отрасль, а в особенности сфера наружной рекламы, оказались одними из самых пострадавших: с марта клиенты, экономя деньги, массово отказываются от размещений рекламы на любых носителях, – отметил Алексей Соболь. – Бизнес уверен, что последствия для отрасли станут катастрофическими: в частности, наружная реклама в период введения мер по самоизоляции полностью потеряла своего единственного потребителя – аудиторию на улице и в общественных местах. В то же время, несмотря на отсутствие хозяйственной деятельности, за предпринимателями сохраняется обязанность по перечислению в бюджет платы за аренду рекламных конструкций, уплате налоговых и страховых платежей, выплате заработной платы сотрудникам.

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

При этом, по мнению президента ТПП ВС, рекламная отрасль играет важнейшую роль в функционировании региональной экономики: реклама стимулирует потребительский спрос, помогает другим предпринимателям увеличить объемы реализации товаров и услуг, создаёт положительный имидж производителей Приангарья на межрегиональном и международном рынках. Кроме того, индустрия рекламы выполняет исключительную роль для средств массовой̆ информации, так как именно реклама выступает основным источником их финансирования.

Алексей Соболь также рассказал, что в апреле ТПП Восточной Сибири направляла обращения в правительство региона с просьбой поддержать индустрию рекламы. В частности, предлагается освободить представителей наружной рекламы от платы за право на установку и эксплуатацию рекламных конструкций с 1 апреля до конца 2020 года, аналогично освобождению пострадавшего бизнеса от платы за аренду государственного и муниципального имущества. В свою очередь, представители рекламной индустрии предлагают проработать механизм зачета платы за эксплуатацию рекламных конструкций в счет размещения социальной рекламы на простаивающих конструкциях. При этом тематика такой социальной рекламы может быть, в том числе, связана с рекомендациями населению по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, моральной и социальной поддержкой.

Больше новостей ТПП Восточной Сибири:

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске