БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпы на льдинах, гранты Ростуризма и победы гимнастов

    Вот и зима постучалась в двери. По утрам в окно заглядывает морозное солнце, деревья покрылись куржаком, он блестит на солнце и невольно навевает строчки из пушкинского «Зимнего утра». А еще отсылает к тому времени, когда сидишь в школе за партой на уроке литературы, рисуешь в тетрадке и не думаешь ни о чем, разве что о героях Лермонтова, и это прекрасно. До Нового года теперь рукой подать, многие уже начали закупать подарки. Признайтесь честно, смогли устоять перед скидками «черной пятницы»? Я смогла, только думаю вот, не зря ли? Скорее нет, чем да, потому что подарки в этом году решила делать своими руками. И дело даже не в экономии, а том, что хочется мастерить и вкладывать в это душу… А чем еще заниматься зимними темными вечерами, когда за окном бушует пандемия. А что вы думаете насчет подарков к Новому году, дорогие читатели? Предпочитаете hand-made или лучше в магазин заглянете? Пока решаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего города.

ТПП Восточной Сибири отправилась на помощь медработникам

Автор: По инф. Телеинформа   
22.10.2020 11:35

Возможные механизмы оказания помощи медицинским работникам со стороны предпринимателей обсуждались 20 октября на встрече губернатора Иркутской области Игоря Кобзева с бизнес-сообществом.

ТПП Восточной Сибири отправилась на помощь медработникам

Участие в мероприятии в том числе приняли президент ТПП Восточной Сибири Алексей Соболь, председатели профильных комитетов при ТПП ВС, руководители предприятий и организаций, входящих в палату, сообщает пресс-служба ТПП.

Приветствуя присутствующих, глава региона подчеркнул, что региональная система здравоохранения сейчас работает на грани возможного. Правительство Иркутской области и органы власти на местах, профильные министерства и ведомства делают все необходимое, чтобы остановить распространение заболевания, но без помощи бизнес-сообщества в сложившейся ситуации не обойтись.

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

Присутствующие на встрече предприниматели рассказали, что в бизнес-среде нарастает волонтерское движение по оказанию помощи медицинским работникам: представители бизнеса по личной инициативе развозят врачей на вызовы к больным, оказывают больницам помощь в обеспечении питьевой водой. Всероссийскую волонтерскую акцию «Мы вместе» активно поддерживает региональное отделение ОНФ. Торгово-промышленная палата Восточной Сибири также не остается в стороне – палата уже подготовила соответствующие обращения к руководителям предприятий – производителям пищевой продукции, ресторанного бизнеса, поставщикам горюче-смазочных материалов, транспортным компаниям и другим предпринимателям с просьбой оказать посильную помощь медицинским учреждениям региона. Кроме того, председатели профильных комитетов при ТПП Восточной Сибири Арсений Митин и Марина Григорьева лично обратились к бизнес-сообществу с предложением поддержать акцию палаты по доставке бесплатных горячих обедов для врачей, помощи с СИЗами и средствами дезинфекции. Для оперативного взаимодействия с медицинскими учреждениями и выяснения имеющейся потребности в помощи в ТПП ВС открыта специальная «горячая линия», поступающие заявки принимает выделенный специалист.

Президент ТПП ВС Алексей Соболь рассказал, что ТПП Восточной Сибири оперативно провела актуализацию перечня предприятий – производителей и поставщиков СИЗов, средств дезинфекции, рецеркуляторов воздуха, прочих средств защиты. По просьбам предпринимателей такой перечень был составлен специалистами палаты еще в разгар первой волны пандемии, сейчас в него внесены необходимые уточнения. Игорь Кобзев отметил, что наличие этой сводной информации безусловно поможет предпринимателям выполнить требования указа губернатора по обеспечению на предприятиях безопасных условий для персонала и посетителей в условиях распространения коронавируса.

Глава региона также обратился к ТПП Восточной Сибири с предложением провести работу с членами палаты, в том числе, частными медицинскими организациями, аптечными сетями, производителями фармацевтических препаратов на предмет их активного включения в процессы диагностики и лечения COVID-19.

Чтобы принять участие в акции ТПП ВС по помощи медработникам звоните по тел. 8 (991) 435-58-44 – Анна Головченко, а также по телефону горячей линии ТПП Восточной Сибири – (3952) 33-51-00.

Другие новости ТПП Восточной Сибири:

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске