БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

ТПП Восточной Сибири внесла свой вклад в законопроекты о налоговых льготах для бизнеса

Автор: По инф. Телеинформа   
30.06.2020 15:29

На сессии Законодательного собрания Иркутской области 30 июня приняты законопроекты о налоговых льготах по налогу на имущество организаций и транспортному налогу для предпринимателей, пострадавших в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба ТПП Восточной Сибири.

ТПП Восточной Сибири внесла свой вклад в законопроекты о налоговых льготах для бизнеса

Льготы в размере 50% будут действовать в отношении организаций, деятельность которых была ограничена или приостановлена в период действия в Иркутской области режима повышенной готовности.

Как напомнил президент ТПП Восточной Сибири Алексей Соболь, эти инициативы среди прочих вошли в пакеты предложений, которые рабочая группа при Торгово-промышленной палате Восточной Сибири в марте и апреле направила в адрес исполнительной и законодательной власти региона. Все это время работа над законопроектами велась рабочей группой при Межведомственном координационном совете под руководством председателя комитета по бюджету областного парламента Натальи Дикусаровой.

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

– Отрадно, что в принятых законопроектах учтены два важнейших пожелания бизнеса, – отметил Алексей Соболь. – Первое – это окончательное исключение из законов условия, что льготы будут предоставлены только тем предпринимателям, общий доход которых не превышает 5 миллионов рублей в год. Мы неоднократно говорили о том, что снятие ограничений по годовому доходу повысит эффективность этой меры поддержки для субъектов малого и среднего бизнеса. И второе – это существенное расширение перечня тех отраслей, на которые будут распространяться налоговые льготы. О том, что в период пандемии все отрасли экономики являются пострадавшими, предпринимательское сообщество также заявляло не единожды.

Алексей Соболь напомнил, что ранее по инициативе региональных бизнес-объединений Законодательным собранием принят закон о снижении ставки налога для владельцев коммерческой недвижимости на 2020 год.

Кроме того, основываясь на предложениях ТПП Восточной Сибири, депутатами областного парламента подготовлен законопроект о льготах для предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, который прошел первое чтение и в настоящее время находится в доработке. Алексей Соболь также напомнил об инициативах членов ТПП ВС по изменениям в патентной системе налогообложения и ЕНВД, отметив, что во многих субъектах РФ ставки этих налогов снижены в 2-3 раза, а некоторые регионы их и вовсе обнулили на 2020 год.

Ещё кое-что из новостей ТПП Восточной Сибири:

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске