БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

ТПП Восточной Сибири заявила о необходимости новых льгот для IT-бизнеса

Автор: По инф. Телеинформа   
07.09.2020 13:37

Председатель комитета по цифровой экономике при ТПП Восточной Сибири Роман Медынский обратился к министру экономического развития России Максиму Решетникову с просьбой рассмотреть возможность введения дополнительных льгот для российских разработчиков программного обеспечения.

ТПП Восточной Сибири заявила о необходимости новых льгот для IT-бизнеса

Этот вопрос обсуждался на встрече Максима Решетникова и главы региона Игоря Кобзева с бизнес-сообществом Иркутской области, сообщает пресс-служба ТПП ВС. В мероприятии также приняли участие председатель областного парламента Александр Ведерников, депутат Государственной Думы РФ от Иркутской области Александр Якубовский, представители регионального правительства, инфраструктуры поддержки предпринимательства, крупнейших бизнес-объединений, в том числе ТПП ВС.

По словам Романа Медынского, Иркутская область обладает значительным кадровым и интеллектуальным потенциалом для развития сферы информационных технологий: многие иркутские компании успешно работают на мировом рынке программного обеспечения, ИТ-специалистов из Приангарья активно приглашают на работу в другие регионы и страны. Он также отметил, что с 1 января будущего года для российских предприятий, разрабатывающих программное обеспечение, существенно снижена ставка налога на прибыль и уменьшены тарифы страховых взносов. В то же время, по мнению Романа Медынского, для создания в Иркутской области высокотехнологичного производства компьютерного оборудования и программного обеспечения, не имеющего аналогов в России, российским ИТ-компаниям необходимы дополнительные налоговые стимулы для притяжения кадровых и производственных ресурсов.

Максим Решетников отметил, что поддержка российских производителей программного обеспечения является одной из ключевых задач реализации национального проекта «Цифровая экономика». По его мнению, введение дополнительных налоговых льгот безусловно поспособствуют развитию ИТ-сегмента и поможет привлечь дополнительные инвестиции в отрасль.

В свою очередь, Игорь Кобзев рассказал, что в настоящее время правительство региона прорабатывает вопросы создания министерства цифрового развития в Иркутской области. По его словам, профильное министерство возьмет на себя задачи по реализации в регионе мероприятий соответствующего нацпроекта.

На встрече также обсуждались вопросы развития туризма на Байкале, ведение хозяйственной деятельности в границах Байкальской природоохранной территории, субсидирование авиаперевозок в Иркутскую область, развитие социального предпринимательства и другие. В завершение мероприятия Максим Решетников подчеркнул, что ряд системных проблем, обозначенных иркутским бизнесом, будет транслироваться минэкономразвития РФ на федеральном уровне, так как они требуют анализа и поиска решений.

Другие новости ТПП Восточной Сибири:

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске