БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Трактор со скидкой. Приангарье и Беларусь договорились о льготной продаже сельхозтехники

Автор: По инф. Телеинформа   
08.10.2020 16:55

Министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков в режиме видеоконференцсвязи подписал соглашения о сотрудничестве с руководителями трёх крупных производителей сельскохозяйственной техники и оборудования республики Беларусь: ООО «Блюминг», ОАО «Борисовский завод «Металлист» и Республиканским производственным дочерним унитарным предприятием «Экспериментальный завод» Республиканского унитарного предприятия «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства».

Приангарье и Беларусь договорились о льготной продаже сельхозтехники

Как сообщает пресс-служба губернатора, сотрудничество регионального ведомства и белорусских заводов предусматривает предоставление сельскохозяйственным товаропроизводителям Приангарья скидки в размере 10% на продукцию предприятий.

– Льготные условия позволят сельхозтоваропроизводителям Иркутской области активнее обновлять парк сельхозтехники, – отметил Илья Сумароков.

Министр напомнил, что в регионе разработан проект программы по обновлению сельскохозяйственной техники и оборудования на период 2021-2024 годов. Программа предусматривает приобретение сельхозтоваропроизводителями тракторов, комбайнов, прочей техники с использованием различных механизмов государственной поддержки.

Кроме того, в рамках заключенных соглашений планируются визит делегации сельхозтоваропроизводителей Иркутской области в Республику Беларусь с посещением заводов и сельхозпредприятий государства, проведение представителями заводов обучающих семинаров для внедрения технологий.

Илья Сумароков также рассказал о том, что в ближайшее время будут подписаны соглашения о сотрудничестве с ОАО «Гомсельмаш», ГК «Хозяин» и ОАО «Амкодор».

Напомним, ранее в ходе официального визита в Республику Беларусь губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал соглашение о сотрудничестве правительства региона с Минскпим тракторным заводом.

Ранее Приангарье договаривалось развивать торговлю с Бельгией.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске