БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Тратим больше, чем зарабатываем: Голикова отчиталась о расходах россиян

Автор: По инф. rosbalt.ru   
11.06.2019 16:07

Расходы россиян на 13,3 трлн рублей превышают официальные заработки, заявила в интервью «Известиям» вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, это данные за 2017 год, по прошлому году информации пока нет.

Тратим больше, чем зарабатываем: Голикова отчиталась о расходах россиян

Голикова пояснила, что часть этой суммы — недоуплаченные налоги, а также выпавшие расходы внебюджетных фондов, в том числе Пенсионного, соцстраха и ОМС. По страховым взносам, добавила она, цифра оценивается в 2,3 трлн рублей.

Для вывода «серых» доходов из тени в четырех регионах начался эксперимент по регистрации самозанятых, добавила вице-премьер.

Напомним, пилотный проект по специальному налоговому режиму для самозанятых начался 1 января 2019 года и продлится до 31 декабря 2028 года. Пилотные регионы — Москва, Подмосковье, Калужская область, Татарстан. Режимом могут пользоваться получающие доход от своей деятельности, но не имеют работодателя и не привлекают наемных работников. Речь идет в том числе о тех, кто работает через интернет. Доход самозанятого должен составлять не более 2,4 млн рублей в год (200 тыс. рублей в месяц). Самозанятым предоставляется возможность уплачивать налог в размере 4% от дохода, полученного при реализации товаров и услуг физическим лицам. Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей ставка налога составит 6%.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске