БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

Центробанк вгляделся в зерно и увидел риски

Автор: По инф. rosbalt.ru   
17.07.2019 11:14

Эксперты Центробанка РФ не исключают, что рост мировых цен на зерно может активизировать проинфляционные риски на российском рынке.

 

Минфин вгляделся в зерно и увидел риски

«На рынке зерна под влиянием роста мировых цен могут проявиться некоторые проинфляционные риски», — указывается в обзоре регулятора «Динамика потребительских цен: факты, оценки, комментарии».

Как отметили в ЦБ, в ближайшие месяцы определенные риски для ценовой динамики могут формироваться со стороны зернового рынка: из-за погодных условий эксперты понижают прогнозы урожая зерновых.

Тем временем Минсельхоз завершил разработку и внес в правительство стратегию развития зернового комплекса до 2035 года. «Ее реализация позволит поддерживать на высоком уровне продовольственную безопасность страны, повысить эффективность и технологичность предприятий зернового комплекса, усилить позиции страны на международном рынке зерна и продуктов его переработки», — подчеркивает пресс-служба министерства.

В рамках стратегии предлагаются несколько сценариев развития зернового комплекса страны. В базовом сценарии предусмотрен рост производства зерна до 140 млн тонн к 2035 году, что позволит экспортировать 55,9 млн тонн зерновых..

Уточняется, что реализация стратегии потребует привлечения в отрасль дополнительных инвестиций в размере свыше 4,4 трлн рублей за счет использования средств частных инвесторов, банковского кредитования, а также целевого финансирования.

Напомним также, что, по оценкам министерства, урожай зерна в России в 2019 году прогнозируется в объеме 118 млн тонн.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске