БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Цены на продовольствие в мире и не думают снижать темпы роста

Автор: По инф. rosbalt.ru   
07.08.2020 19:44

Мировые цены на продовольственные сырьевые товары повышаются второй месяц подряд, следует из обзора Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).

Цены на продовольствие в мире и не думают снижать темпы роста

Среднее значение индекса продовольственных цен ФАО, который отражает помесячные изменения международных цен на основные виды продовольствия, достигло в июле 94,2 пункта, что на 1,2% больше, чем в июне.

Продовольствие дорожает прежде всего за счет роста цен на растительные масла и молочную продукцию.

При этом, в частности, значение индекса цен на зерновые ФАО почти не изменилось за отчетный период.

Напомним, еще в начале апреля главы ФАО Цюй Дунъюй, Всемирной торговой организации (ВТО) Роберт Азеведа и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус предупреждали об опасности сбоя поставок продуктов питания во всем мире из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

Если в разных странах начнут паниковать из-за доступности продовольственных товаров, это может вызвать ограничения на экспорт, что в свою очередь приведет к дефициту продовольствия на глобальных рынках, указывали они.

Цюй, Азеведа и Гебрейесус призвали мировых политиков «дать гарантии того, что товарные потоки текут как можно свободнее» даже в условиях закрытия границ в связи со вспышкой заболеваемости.

Вспышка пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией (COVID-2019), была официально зафиксирована в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально признала ситуацию с коронавирусом пандемией. К настоящему времени случаи заражения зафиксированы почти в 200 странах и районах мира. В целом, по данным проекта Университета Джонса Хопкинса, число инфицированных COVID-2019 в мире превысило 18,7 млн человек, скончались более 706 тыс. человек. Пандемия оказывает пагубное воздействие на мировую экономику. Под мощный удар попали многие отрасли, в том числе авиатранспорт, туризм, гостиничный бизнес, автопром, строительство, ритейл, сфера развлечений.

Ещё кое-что о коронавирусе:

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске