БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Цены на продовольствие в мире и не думают снижать темпы роста

Автор: По инф. rosbalt.ru   
07.08.2020 19:44

Мировые цены на продовольственные сырьевые товары повышаются второй месяц подряд, следует из обзора Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).

Цены на продовольствие в мире и не думают снижать темпы роста

Среднее значение индекса продовольственных цен ФАО, который отражает помесячные изменения международных цен на основные виды продовольствия, достигло в июле 94,2 пункта, что на 1,2% больше, чем в июне.

Продовольствие дорожает прежде всего за счет роста цен на растительные масла и молочную продукцию.

При этом, в частности, значение индекса цен на зерновые ФАО почти не изменилось за отчетный период.

Напомним, еще в начале апреля главы ФАО Цюй Дунъюй, Всемирной торговой организации (ВТО) Роберт Азеведа и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус предупреждали об опасности сбоя поставок продуктов питания во всем мире из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

Если в разных странах начнут паниковать из-за доступности продовольственных товаров, это может вызвать ограничения на экспорт, что в свою очередь приведет к дефициту продовольствия на глобальных рынках, указывали они.

Цюй, Азеведа и Гебрейесус призвали мировых политиков «дать гарантии того, что товарные потоки текут как можно свободнее» даже в условиях закрытия границ в связи со вспышкой заболеваемости.

Вспышка пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией (COVID-2019), была официально зафиксирована в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально признала ситуацию с коронавирусом пандемией. К настоящему времени случаи заражения зафиксированы почти в 200 странах и районах мира. В целом, по данным проекта Университета Джонса Хопкинса, число инфицированных COVID-2019 в мире превысило 18,7 млн человек, скончались более 706 тыс. человек. Пандемия оказывает пагубное воздействие на мировую экономику. Под мощный удар попали многие отрасли, в том числе авиатранспорт, туризм, гостиничный бизнес, автопром, строительство, ритейл, сфера развлечений.

Ещё кое-что о коронавирусе:

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске