БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

«Тугие» китайские переговорщики отказались финансировать мегапроект «Газпрома»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
30.01.2019 12:52

Руководство «Газпрома» не смогло подписать соглашение с China Development Bank, подконтрольным китайскому правительству. Деньги в рамках проектного финансирования компания рассчитывала пустить на запуск завода по переработке газа в Амурской области. Предприятие, которое готово на 25% и которое по планам запустят в эксплуатацию в 2021 году, должно стать крупнейшим в России, но теперь концерну придется искать средства «на стороне», пишет «Коммерсант».

«Тугие» китайские переговорщики отказались финансировать мегапроект «Газпрома»

Представители КНР оказались «очень тугими переговорщиками», которые «видят риски там, где даже европейцы не видят», сообщил руководитель финансово-экономического департамента «Газпрома» Александр Иванников.

В России надеялись заключить контракт в конце 2018 года, но уже к ноябрю все дискуссии зашли в тупик. Таким образом, ожидания «Газпрома» о том, что госбанк из Китая предоставит 70% стоимости строительства, не оправдались. Весь проект оценивается в $14 млрд.

Завод на Дальнем Востоке стал вторым мегапроектом «Газпрома», который не одобрили инвесторы из Китая. В 2015 году, напоминает Finanz, Поднебесная решила не участвовать в финансировании газопровода «Сила Сибири».

Ранее сообщалось, что у китайцев появилась новая технология добычи газа. Страна рассчитывает, что это приведет к второй «сланцевой революции».

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске