МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2022-05-15-23-55-36
Старого иркутского ТЮЗа больше нет. Театр, конечно, есть, театру быть, а вот для здания, которое почти полтора десятка лет дожидалось реконструкции, пятница тринадцатого стала трагической. Грандиозный пожар, продолжавшийся больше восьми часов, уничтожил все «театральные внутренности» ТЮЗа. Новости о пожаре попали в федеральные СМИ. Чего уж, зафиксирую для памяти о «духе времени», попали они и в украинские СМИ, аккурат между новостями с фронтов. Разгоряченные украинские комментаторы толковали пожар в далеком сибирском городе как «очередное поражение агрессора».
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Беседовал Леонид Смирнов
2022-05-12-01-26-10
Политолог Евгений Минченко - об отставке-замене сразу пяти российских губернаторов: все идет по плану...

У фитнес-индустрии никак не получается встать на ноги

Автор: По инф. rosbalt.ru   
20.05.2021 09:19

Выручка российских фитнес-клубов все еще не может выйти на допандемийный уровень, и по итогам мая их потери по сравнению с 2019 годом составят около 10%, сообщили газете «Известия» в Ассоциации операторов фитнес-индустрии.

У фитнес-индустрии никак не получается встать на ноги

Как констатирует издание, из-за эпидемии коронавирусной инфекции уже закрылись 25% подобных учреждений. Отрасль теряет и кадры — во время карантина многие сотрудники успели сменить работу и обратно не вернулись. А впереди летний сезон, когда люди мало интересуются спортом.

Кроме того, указывают «Известия», фитнес-клубы как минимум до конца года продолжат рассчитываться с долгами, накопившимися за время локдауна.

В итоге в этом году могут прекратить работу еще порядка 10% из них, прогнозируют представители отрасли на примерах своих организаций.

Напомним также, что российская экономика в феврале–марте 2020 года оказалась под мощным воздействием сразу двух негативных факторов — стремительного распространения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и ее пагубного влияния на глобальную экономику, а также обвала цен на нефть. На этом фоне рубль существенно обесценился к доллару и евро. Реагируя на ситуацию, правительство и Банк России последовательно вводили несколько пакетов мер по поддержке экономики и граждан.

В ноябре президент РФ Владимир Путин заявил, что объем антикризисной поддержки из бюджета в период эпидемии составил в России 4,5% ВВП, что помогло смягчить ситуацию в экономике и пройти тяжелый период без необратимых потерь.

По инф. rosbalt.ru

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
-9-
Полное эмбарго на поставки нефти из России в Евросоюз будет введено по истечении 9 месяцев. Об этом в интервью газете Il Messaggero заявил еврокомиссар по вопросам экономики Паоло Джентилони.
2022-05-06-07-45-26
В центрах занятости Иркутской области начали работать консультационные пункты для работодателей, которые планируют мероприятия по высвобождению работников или введению режимов неполного рабочего времени. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.
2022-05-06-01-36-00
В России вследствие вводимых в действие западных санкций и ограничений велика опасность остановки самых трудоемких производств, работы могут лишиться тысячи жителей российских регионов. Эксперт по экономике регионов, профессор географического факультета МГУ им. Ломоносова Наталья Зубаревич в интервью «АиФ» оценила риски санкций для российской промышленности.
2022-04-29-10-31-35
России в текущих экономических условиях, вызванных западными санкциями из-за военной операции РФ на Украине, не стоит в вопросах импортозамещения уповать только на Китай. Такое мнение в интервью РИА «Новости» высказал уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.
2022-05-06-01-31-17
Переговоры стран в рамках подготовки к ноябрьскому саммиту «большой двадцатки» (G20) показали, что многие участники этого форума либо не хотят вводить санкции против России, либо хотят отменить те, что успели ввести. Об этом в беседе с агентством ПРАЙМ рассказал доцент кафедры информатики РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Тимофеев, приведя в пример Бразилию, которая остро нуждается в российских удобрениях.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

скандалы - деловые и политические

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Клиенты дочерней компании Сбера СберСтрахование в первом квартале 2022 года застраховали почти 93 тысячи грузов через высокотехнологичную блокчейн-платформу «Цунами» – это в пять раз больше, чем за весь 2021 год. Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.
2022-05-17-16-56-37
«Ростелеком» запустил пакет специальных предложений для малого и среднего бизнеса Сибири, в котором федеральный провайдер фиксирует тарифы на интернет для предпринимателей и предлагает скидки на популярные цифровые решения. Новые предложения позволят компаниям оптимизировать бизнес-процессы и сэкономить бюджет.
2022-05-17-10-41-21
В программе деятельности НОЦ «Байкал» появились новые проекты и участники. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

Ученики братской школы № 1 получили дополнительные возможности для занятий робототехникой.
2022-05-17-09-51-02
Глава Минфина Германии Кристиан Линднер не видит препятствий для обсуждения предложения о конфискации иностранных активов Центробанка РФ. Об этом он заявил в интервью газете Handelsblatt.
2022-05-17-09-48-18
Доллар США несколько дней назад вновь обновил 20-летние максимумы к мировым валютам. Однако участники рынка не уверены, что пик по инфляции в Соединенных Штатах пройден, и прогнозируют «подводные камни», с которыми американской валюте придется столкнуться до конца месяца. Об этом в беседе с агентством ПРАЙМ рассказал эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Евгений Миронюк.
2022-05-17-09-45-35
Российские банки в апреле текущего года одобрили населению 37,2 тыс. ипотечных кредитов на 130,5 млрд руб., сообщает РБК со ссылкой на оценки бюро кредитных историй «Эквифакс».
2022-05-17-09-43-16
Федеральное агентство по рыболовству фиксирует нехватку белой жести для производства консервных банок. Как сообщает сегодня газета «Известия», об этом ведомство уже доложило вице-премьеру РФ Виктории Абрамченко.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске