БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

У пассажиров «Победы» прогнозируются финансовые огорчения на зарубежных линиях

Автор: По инф. polit.ru   
16.10.2019 13:57

Цена на билеты авиакомпании «Победа» (группа «Аэрофлот») в Россию вырастет, пишут «Ведомости» со ссылкой на заявление компании. Лоукостер заявил о вынужденном подорожании в связи с решением суда.

«Ведомости»: полеты «Победы» из-за границы подорожают на 40%. Отмененный сбор за регистрацию в аэропортах придется платить всем пассажирам

Вылет из зарубежных аэропортов в Россию станет дороже в среднем на €25 (40%). Такова стоимость регистрации на стойке аэропорта, которую теперь включат в стоимость билета.

Повышение цены ожидается с 28 октября 2019 года.

Представитель «Победы» Елена Селиванова рассказала, что авиакомпания исполняет решение Московского городского суда, который 8 октября запретил ей взимать плату за регистрацию в аэропортах с пассажиров, вылетающих из-за рубежа. Перевозчик ввел эту плату в октябре 2018 года, когда на его сайте стала доступна онлайн-регистрация. По словам Селивановой, сейчас более 90% клиентов, вылетающих из-за рубежа, регистрируются онлайн и не платят эти 25 евро.

  • Московская межрегиональная транспортная прокуратура после проверки соблюдения прав пассажиров потребовала, чтобы «Победа» отменила плату за регистрацию в иностранных аэропортах. По данным прокуратуры, сумма в €25 может составлять больше половины стоимости самого билета. С этими требованиями надзорное ведомство обратилось в суд.
  • 11 июля авиакомпания «Победа» отменила сбор в 2% за безналичную оплату на сайте компании, чтобы привлечь на сайт больше клиентов. По данным компании, 72% клиентов покупают билеты только на официальном сайте pobeda.aero и через мобильное приложение. Их число решено увеличить еще на 10%.
  • В конце 2018 года «Победа» предложила министерству транспорта убрать из стоимости билета плату за регистрацию в аэропорту. Вместо этого российские авиакомпании могли бы ввести сбор за регистрацию в любом аэропорту страны. Экономия могла составить около 200 рублей на пассажира, а стоимость регистрации в аэропортах в среднем могла составить около тысячи рублей.

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске