БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

У россиян уже не "всё в шоколаде"

Автор: По инф. Rosbalt.ru   
05.11.2015 13:41

Потребление шоколадных изделий в России из-за роста цен и падения доходов населения в последнее время снижается. К такому выводу пришли в Центре исследований кондитерского рынка.

По оценкам экспертов объединения, по итогам восьми месяцев 2015 г. потребление шоколада в РФ снизилось на 8,4% по сравнению с показателем годом ранее и составило 3,99 кг шоколада и шоколадных изделий на человека в год.

"Если в 2014 году среднестатистический россиянин съедал около 2,5 кг тортов или пирожных в год, то в августе этот показатель составил уже 2,1 кг на человека", — говорится в пресс-релизе ЦИКР.

Аналитики центра отмечают, что потребительский спрос смещается в сторону более дешевых категорий кондитерского рынка. В частности, потребление мучных кондитерских изделий с длительными сроками хранения сохранилось на уровне 2014 года (8,8 кг в год на человека), а потребление сахаристых кондитерских изделий выросло на 6% — до 1,36 кг в год на человека.

Ранее ЦИКР сообщал, что экспорт российской шоколадной продукции за январь-августе 2015 года в значительной степени сократился. Он составил 79,2 тыс. тонн, что ниже на 13%, чем было вывезено из страны за аналогичный период 2014 года (91,2 тыс. тонн).

Причем, как указывалось в исследовании, в отношении шоколада и шоколадных кондитерских изделий отмечается как падение экспортных продаж, так и очень сильное снижение объемов импорта. В частности, из всех категорий кондитерских изделий, шоколад является наиболее подорожавшим продуктом (плюс 37% в рознице в сентябре 2015 года), а себестоимость его производства выросла с начала года более чем на 50%.

В июне, по словам главы Россельхознадзора Сергея Данкверта, российские сельхозпроизводители попросили включить шоколад и некоторые другие кондитерские изделия в список продуктов, на которые распространяется продовольственное эмбарго.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске