БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

У служб доставки наблюдается дефицит курьеров

Автор: По инф. rosbalt.ru   
23.10.2020 15:50

Сервисы, которые занимаются доставкой еды и продуктов, испытывают нехватку курьеров, что ведет к росту жалоб клиентов, пишет «Коммерсант» со ссылкой на два источника на рынке.

У служб доставки наблюдается дефицит курьеров

В службах доставки изданию подтвердили, что с набором курьеров возникают проблемы. Осенью часть сотрудников отказывается от работы в доставке из-за плохой погоды, также на состояние рынка влияют отток мигрантов, начало учебного года и осенний призыв.

В сервисе igooods рассказали, что дефицит курьеров на рынке наблюдается в последние несколько месяцев. В «Яндекс.Еде» сообщили, что курьеров пока хватает, однако давление на рынок существует. При этом в Delivery Club оценили ситуацию на рынке труда как «стандартную», отмечает издание.

Для решения проблемы компании ищут различные способы. Некоторые берут на работу самозанятых с 16 лет и людей с ограниченными возможностями. Также некоторые службы доставки ограничивают количество заказов за счет плавающего минимального размера заказа. Например, в «Самокате» в зависимости от степени загрузки сервиса минимальный размер покупки может повышаться со 100 до 200 рублей. Сейчас этот вариант тестируется в нескольких районах Москвы. «Яндекс.Лавка», в свою очередь, предлагает клиентам выбирать платную доставку или минимальный порог заказа.

Кое-что о рынке труда:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске