БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Учения по «устойчивому Рунету» вводят в плановое русло

Автор: По инф. rosbalt.ru   
22.10.2019 11:25

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил положение о проведении «учений по обеспечению устойчивого и безопасного интернета» на территории России. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Медведев заговорил об учениях по «устойчивому Рунету»

Согласно постановлению, организация и проведение учений проводятся не реже одного раза в год.

Ответственность за организацию и проведение учений возложена на Минкомсвязи, ФСБ, Минобороны, ФСО, ФСТЭК, Россвязь, Роскомнадзор, центр мониторинга и управления сетью связи общего пользования в составе радиочастотной службы (при Роскомнадзоре), а также на власти регионов, на территории которых будут проводиться учения.

В документе указано, что целью учений является выявление угроз устойчивому интернету, совершенствование приемов обеспечения защищенности сети, апробирование сценариев реагирования на угрозы Рунету, а также отработка механизмов восстановления сетей связи во время ЧС. Решение о проведение учений будет принимать Минкомсвязи. При этом они могут быть как на федеральном, так и на региональном уровнях (на территории одного или нескольких субъектах РФ).

Напомним, что закон об устойчивом Рунете был подписан главой государства 1 мая 2019 года. Он позволяет создать независимую инфраструктуру для бесперебойного функционирования российского сегмента Интернета. Закон вступит в силу с 1 ноября 2019 года, а обязанности для операторов связи пользоваться национальной доменной зоной — с 1 января 2021 года.

Другие новости по теме автономного российского интернета:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске