БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Ученые ИГУ получили 4,65 миллиона рублей поддержки от РФФИ

Автор: По инф. Телеинформа   
14.01.2019 12:47

Поддержку Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ) получили ученые ИГУ – будут профинансированы пять проектов, которые реализуют в 2019-2021 годах.

Ученые ИГУ получили поддержку РФФИ на общую сумму 4,65 миллиона рублей

На своем сайте РФФИ опубликовал списки проектов, ставших победителями конкурса 2019 года.

– Традиционно в списке победителей конкурса РФФИ преобладают проекты в естественнонаучной сфере. При этом фонд из пяти победителей от ИГУ поддержал три проекта, представляющие социально-гуманитарные науки. Это свидетельствует о том, что в последнее время ИГУ повысил свою конкурентоспособность в области гуманитарных и общественных наук, – отметил начальник научно-исследовательской части ИГУ Константин Иванов.

  • Направление «Науки о Земле»

Проект «Развитие модели зондирующего сигнала, распространяющегося в многомасштабной неоднородной ионосферной плазме», руководитель – д-р физ.-мат. наук, заведующий лабораторией распространения радиоволн НИИ прикладной физики ИГУ, профессор Михаил Тинин. Объем финансирования на 2019 год – 850 тысяч рублей.

  • Направление «Химия и науки о материалах»

Проект «Теоретическое изучение эволюции и каналов распада высоковозбужденных состояний гидратированных гетероциклических молекул – структурных фрагментов биосистем», руководитель – канд. хим. наук, старший научный сотрудник лаборатории квантовой химии ИГУ Анна Скитневская. Объем финансирования на 2019 год – 1 млн рублей.

  • Направление «Психология, фундаментальные проблемы образования, социальные проблемы»

Проект «Этно-психологические характеристики экономического самоопределения российских и китайских предпринимателей в сфере малого бизнеса», руководитель – д-р психол. наук, профессор кафедры общей психологии факультета психологии Татьяна Терехова. Объем финансирования на 2019 год – 900 тысяч рублей.

  • Направление «Психология, фундаментальные проблемы образования, социальные проблемы»

Проект «Гигиеническая оценка инновационных педагогических технологий в образовательных организациях», руководитель – канд. пед. наук, доцент кафедры педагогики Педагогического института ИГУ Наталья Шишарина. Объем финансирования на 2019 год – 1 млн рублей.

  • Направление «Философия, политология, социология, правоведение, история науки и техники, науковедение»

Проект «История и методология регионоведческих исследований Азиатско-Тихоокеанского региона в русле современной трансдисциплинарной регионологии», руководитель – канд. филол. наук, декан факультета иностранных языков ИФИЯМ ИГУ Ольга Кузнецова. Объем финансирования на 2019 год – 900 тысяч рублей.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске