БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Угольный разрез «Кузнецкий Южный» обеспечит жителей Кузбасса рабочими местами

Автор: ИА БайкалИнформ   
03.07.2020 16:06

Новое месторождение угля на Кузбассе обеспечит работой 1,8 тысячи шахтеров. Разрез «Кузнецкий Южный», разработка которого начинается в ближайшее время, может принести, по оценкам специалистов, около 245 миллионов тонн бурого золота. Задача на ближайшие 3 года – выйти на проектную мощность в 5 миллионов тонн в год, а уж покупатели на этот товар уже нашлись – в Европе, Восточной Азии, в Турции.

Как рассказал управляющий разреза Тимур Франк «Ленте.ру», уголь с «Кузнецкого Южного» - товар уникальный: «Премиальной марки «Т», с высокой калорийностью, с низкой золой. Он используется в металлургии, в энергетике, в производстве цемента, в углехимии. На сегодняшний день дефицит этой марки на мировом рынке составляет порядка двадцати процентов, поэтому многие трейдеры уже присылают предложения на долгосрочные контракты».

Сейчас руководство разреза вовсю занято строительством и запуском всей сопутствующей угледобыче инфраструктуры: углепогрузочной станции, автомобильной технологической дороги и самого разреза. Каждое из производств потребует новых работников, так что регион ожидает очевидный всплеск занятости. Учитывая, что большинство местных жителей преимущественно заняты в угледобыче и имеют соответствующие квалификацию и опыт, сотрудничество будет взимовыгодным.

Желание работать на «Кузнецком Южном» изъявляют не только жители близлежащего города Мыски, «но и Новокузнецка, Прокопьевского района, то есть из всех близлежащих населенных пунктов». Объясняется это не только высоким уровнем безопасности производства на разрезе, но и заработной платой, почти на треть большей, чем в среднем по региону - 58399 против 41399 рублей. Выгодна разработка нового месторождения и региональному бюджету, в который она принесет в проектные три года не менее 2,3 миллиардов рублей.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске