БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

Ущерб от паводков? Просят готовить документы...

Автор: По инф. Телеинформа   
05.07.2019 11:33

Минсельхоз Иркутской области принимает документы для оценки ущерба от паводков.

Минсельхоз Иркутской области принимает документы для оценки ущерба от паводков

–  Сельхозтоваропроизводителям, главам крестьянских (фермерских) хозяйств, владельцам личных подсобных хозяйств необходимо обратиться с заявлением об установлении ущерба к главе поселения или в отдел/управление сельского хозяйства муниципального образования, на территории которого находится хозяйство. На местах работают районные комиссии по оценке ущерба, которые проводят обследование хозяйств, составляют акты, фотографируют. Районные комиссии совместно с пострадавшими аграриями формируют пакет документов, подтверждающих гибель сельскохозяйственных культур и животных, объектов сельхозназначения, и предоставляют его в министерство сельского хозяйства Иркутской области. После экспертизы представленные документы направляются в Минсельхоз России, где принимается окончательное решение о выделении средств из федерального бюджета для выплаты компенсаций, – пояснил заместитель министра сельского хозяйства Николай Дмитриев.

Замминистра отметил, что владельцам личных подсобных хозяйств необходимо в числе документов представить выписку из похозяйственной книги на дату, предшествующую дате возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с паводковыми водами, и дату после возникновения чрезвычайной ситуации, а также копию ИНН. Сельскохозяйственным товаропроизводителям необходимо предоставить копию основного государственного регистрационного номера (ОГРН).

  • Напомним, по предварительным данным в зону затопления попало 57 крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных организаций в Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском, Зиминском, Черемховском, Чунском районах. Общая площадь посевов в хозяйствах на этих территориях составляет более 30 тысяч га, из них подтоплено более 11,6 тысяч га (7391 га зерновых и масличных культур, 4173 га кормовых культур, 36 га картофеля, 23,5 га овощей). Затоплены 400 га пастбищ, 588 га сенокосов, 797 тонн зерна, 120 рулонов сена.
  • Пропали 446 головы сельскохозяйственных животных (231 КРС, 140 свиней, 52 лошади, 23 овцы). Подтверждена районами гибель 144 голов (11 КРС, 100 свиней, 33 головы прочих животных). Подтверждена гибель 395875 штук товарной аквакультуры (молодь карпа и форели, личинки пеляди). Также в результате паводка пострадала сельскохозяйственная техника, объекты сельхозначения. Общий ущерб составляет более 300 миллионов рублей.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске