БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

В Ангарске с нового года изменится способ начисления платы за ТКО

Автор: По инф. Телеинформа   
09.12.2019 15:24

В Ангарске с 1 января 2020 года изменится способ начисления платы за ТКО. С нового года ангарчане будут платить за мусор исходя из числа проживающих в квартире. Об этом сообщает пресс-служба администрации округа.

В Ангарске с 1 января 2020 года изменится способ начисления платы за ТКО

За такой способ оплаты проголосовало наибольшее количество ангарчан. По результатам голосования администрация округа обратилась в министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области с просьбой изменить способ оплаты. Кроме того, депутатский корпус направил обращение первому заместителю губернатора Руслану Болотову.

В документе было сказано, что от жителей городского округа и юридических лиц поступает большое количество вопросов по размеру нормативов накопления ТКО и высокому тарифу регионального оператора, в состав которого включены расходы на транспортировку твердых коммунальных отходов до мест захоронения. В Ангарском округе есть специализированный полигон, расстояние до которого не превышает 22 километра, поэтому усреднение транспортных расходов регионального оператора по отношению к ангарской территории депутаты считают необоснованным. Тем не менее, тариф сегодня по-прежнему составляет 594,53 рубля за кубический метр, при норме накопления – 2,1 кубометр с человека в год.

В начале декабря в правительстве региона состоялось заседание рабочей группы, на котором принято решение изменить способ оплаты вывоза ТКО для 22 муниципальных образований Иркутской области. Ангарский округ попал в их число.

Отметим, в первом квартале 2020 года администрация округа проведет анализ сделанных начислений, а также дополнительный опрос населения. При необходимости будет направлено дополнительное обращение в министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области для пересмотра способа начисления.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске