БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

В борьбе за госзаказ: Amazon заблокировала мутноватый контракт Пентагона на $10 млрд

Автор: По инф. rosbalt.ru   
14.02.2020 14:44

Американский суд принял решение о приостановке выполнения контракта между Минобороны США и компанией Microsoft на сумму $10 млрд. Таким образом было выполнено требование компании Amazon, претендовавшей на этот контракт и считавшейся фаворитом конкурса.

В борьбе за госзаказ: Amazon заблокировала мутноватый контракт Пентагона на $10 млрд

Как передает РБК со ссылкой на телеканал CNBC, сроки приостановки контракта, связанного с созданием облачных технологий для Пентагона, не уточняются.

Вице-президент Microsoft Фрэнк Шоу уже выразил разочарование решением суда, но предположил, что в конечном итоге приостановка будет прекращена и компания сможет приступить к работе. Представитель Пентагона подполковник Роберт Карвер в свою очередь назвал решение суда «неоправданной задержкой» для реализации планов ведомства, которая лишит военных «необходимых им возможностей».

Судебный иск Amazon был связан с предположением о том, что на решение Пентагона отдать предпочтение Microsoft повлияла позиция президента Дональда Трампа, находящегося в натянутых отношениях с владельцем Amazon Джеффом Безосом.

После решения суда акции Amazon упали на 0,4%, акции Microsoft — на 0,5%.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске