БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

В Бурятии хотят по-новому бороться с коронавирусом

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
18.09.2020 15:48

Министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова 17 сентября заявила, что министерство завершает работу по внедрению новых методов лечения коронавируса. В частности, была создана антиковидная плазма из крови доноров, переболевших COVID-19.

В Бурятии хотят по-новому бороться с коронавирусом

- Коллектив республиканской станции переливания крови проделал большую работу, особенно в июле и в августе. Специалисты провели скрининг 112 активных доноров, у кого были выявлены антитела, и вчера были сделаны первые четыре дозы антиковидной плазмы, - сообщила Лудупова.

По её словам, новую антиковидную плазму будут ставить тяжелым пациентам. При этом, чтобы применять новый метод чаще, нужно больше крови переболевших коронавирусом, в связи с чем, министр здравоохранения призывает стать донором и сдать кровь.

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

- Мы обращаемся к тем гражданам, которые перенесли новую коронавирусную инфекцию до сентября этого года, обратитесь на станцию переливания крови. Мы призываем вас тоже стать донорами и помочь своим землякам в борьбе с COVID, - заключила Лудупова.

Другие новости из Бурятии:

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. Восток-Телеинформа

коронавирус бизнес экономика новости

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске