БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

В Бурятии никак не могут подступиться к запрету "энергетиков"

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
23.09.2015 18:19

Законопроект об ограничении продажи энергетических напитков предложила рассмотреть республиканскому парламенту Молодежная Палата Народного Хурала Республики Бурятия. Вопрос обсудили сегодня, 22 сентября, на заседании «круглого стола» представители власти и молодежь республики.

- На федеральном уровне один из сенаторов предложил увеличить возраст покупателей алкоголя с 18 до 21 года. После этого в Государственной Думе началась полемика. Ряд депутатов выступили против, ряд за, но окончательно решение так и не принято,- отметил председатель Комитета по молодежной политике Виталий Андреев.

Напомним, в Народный Хурал ранее уже поступали подобные законопроекты. Как сообщало ранее ИРА «Восток-Телеинформ»,с инициативой ограничить продажу безалкогольных и слабоалкогольных тонизирующих напитков (больше известных как «энергетики») выступил Минздрав республики. Вопросы возникли относительно того, каков будет механизм реализации закона. Так, в июне этого года в Хурале проходило обсуждение проектов законов со всеми заинтересованными сторонами - торговыми сетями, заведениями общественного питания, общественниками.

В частности, представитель торговой сети «Абсолют» задал вопрос, как по внешнему виду определить, что покупателю нет 18 лет? В случае с алкогольной продукцией все понятно – нужно попросить паспорт. Но в случае с «энергетиками» таких полномочий у продавцов нет. Вопросы возникли и у юристов. Если говорить о слабоалкогольной продукции то, продавать её несовершеннолетним и так нельзя, этот вопрос уже урегулирован федеральным законодательством. Принятие нового закона станет ненужным дублированием. Что касается безалкогольных «энергетиков», то здесь лучше дождаться принятия соответствующего федерального закона, отметили тогда юристы Народного Хурала, иначе республиканский закон можно будет оспорить в суде.

По инф. Восток-Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске