БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

В Бурятии откроются ресторанные дворики

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
09.10.2020 14:49

В Бурятии возобновляют работу фудкорты в торговых центрах при соблюдении строгих санитарных требований. Решение о снятии ограничений для деятельности заведений общепита в торгово-развлекательных центрах принял Республиканский оперативный штаб.

В Бурятии откроются ресторанные дворики

- На работу фудкортов также распространяются строгие требования по соблюдению санитарно-эпидемиологических правил и норм, обеспечению условий социального дистанцирования. Допускается рассадка за одним столом не более двух человек. Режим работы зон питания – до закрытия торгового центра, - отметили в оперштабе.

Данное решение будет внесено в указ главы Бурятии «О дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции» 8 октября. После принятия указа организации, возобновляющие деятельность, должны подать сведения на портал «Работающая Бурятия».

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

8 октября на очередном заседании Республиканского оперативного штаба по решению вопросов, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, также принято решение об открытии кинотеатров и домов культуры, осуществляющих прокат фильмов и обеспечивших необходимый объем профилактических мероприятий. По поручению руководителя оперштаба, главы Бурятии во всех кинотеатрах прошли проверки готовности помещений к работе в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Управлением Роспотребнадзора по Бурятии проконтролированы мероприятия по обеспечению эпидемиологической безопасности в четырех кинотеатрах Улан-Удэ, трех кинотеатрах и в шести Домах культуры, осуществляющих прокат фильмов, в районах республики. К работе допущены кинотеатры, в которых организованы необходимые профилактические мероприятия, среди них кинотеатры «Пионер», «People's Cinema» и «Capital Cinema». Кинотеатры возобновят работу при условии загрузки помещений не более 30% от пропускной способности объекта. Кроме того, продажа билетов на киносеансы будет осуществляться только в онлайн-кассах.

Другие новости из Бурятии:

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. Восток-Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске