БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

В Бурятии планируют возобновить авиарейсы «на севера»

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
27.11.2019 12:32

Регулярное авиасообщение с Баунтовским, Курумканским и Окинским районами может возобновиться. Об этом сообщил глава Бурятии Алексей Цыденов по итогам двухдневного мероприятия в Москве на тему развития региональной авиации.

В Бурятии может возобновиться авиасообщение в северные районы

- Для нас актуально возобновить регулярно авиасообщение с Баунтовским Курумканским и Окинским районами. Для этого надо и аэропортовую инфраструктуру восстановить, и самолеты закупить, и долгосрочную программу субсидирования принять, потому что по полной стоимости билета все равно никто не полетит, - написал на своей странице в соцсети Алексей Цыденов.

Глава региона отметил, что пока в первую очередь для Бурятии актуально развитие авиасообщения с Нижнеангарском и Таксимо. В настоящее время порядка 40% стоимости билета компенсируется авиакомпаниям из республиканского бюджета – 60 миллионов рублей. «Если мы не будем этого делать, цена билета для людей станет неподъёмной. На совещании мы обсуждали возможность субсидирования данных перевозок из федерального бюджета», - подчеркнул Алексей Цыденов.

Далее Алексей Цыденов сделал акцент на том, что региональной авиации впрямую связано с проектом производства самолета «Байкал» на авиазаводе.

- Технические характеристики самолета «Байкал» не имеют аналогов в своем классе и под него нужно принимать отдельные нормативные документы. Мы получили в этом вопросе поддержку вице-премьера РФ Максима Акимова и обсудили данный вопрос с министром транспорта Евгением Дитрихом. Акимов дал соответствующее поручение. Работа запущена, - заявил глава республики.

В заключении он отметил, что по итогам коллективного обсуждения перспектив развития региональной авиации планируется совещание у президента Российской федерации Владимира Путина.

По инф. Восток-Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске