БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

В Бурятии подвели итоги по туризму в минувшем году

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
08.07.2020 16:12

В 2019 году объем платных услуг, оказанных туристам, достиг 3,3 млрд рублей, на 27% выше 2018 года, - 7 июля на очередной сессии Народного Хурала глава Бурятии Алексей Цыденов в рамках своего отчета о работе правительства за прошлый год.

В Бурятии подвели итоги по туризму в минувшем году

Объем туристских прибытий за 2019 год составил почти 430 тысяч человек, в том числе 81 тысяча иностранцев из 108 стран.

В 2019 году, напомнил он, была утверждена Стратегия развития внутреннего и въездного туризма в Республике Бурятия на период до 2035 года, приняты Правила организации туризма и отдыха в центральной экологической зоне Байкальской природной территории.

На сегодня событийные мероприятия являются одним из основных двигателей в продвижении региона.

Как отмечала ранее министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова, в 2019 году в событийный календарь Республики Бурятия помимо традиционных мероприятий вошли новый масштабный проект - Фестиваль скорости «Байкальская миля». Большое внимание к республике привлек этап международного ралли «Шелковый путь».

Ещё по теме туризма в Бурятии:

По инф. Восток-Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске