БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

В Бурятии стартует крупный туристический проект

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
26.10.2020 14:11

В Бурятии запускается масштабный ТурАкселератор для работников туристической сферы. Проект реализуется в республике впервые по инициативе туристского информационного центра «Байкал» при поддержке министерства туризма республики, а также центра предпринимательства «Мой бизнес». ТурАкселератор – это шестинедельный образовательный интенсив по развитию проектов и технологии нового направления в туризме.

В Бурятии стартует крупный туристический проект

- В мероприятиях примут участие минимум 25 новых перспективных проектов. В целом в ТурАкселераторе могут принять участие все проекты, направленные на развитие туристической отрасли. Это могут быть туристические агентства, туроператоры, трип-блогеры, создатели авторских туров, гостевые дома, кемпинги, гостиницы и тому подобные, а также организаторы событийных мероприятий, IT-разработчики в сфере туризма, создатели сувенирной продукции, частные музеи и другие, - рассказал директор ТИЦ «Байкал» Вадим Буинов.

По правилам ТурАкселератора каждый участник работает в паре с наставником. Для этого были приглашены ведущие федеральные эксперты в различных сферах туриндустрии по направлению турпродукт, культура, инфраструктура, событийный туризм, сувениры и сервисы. Также участники будут выполнять индивидуальные занятия и посещать вебинары. По итогам работы самые лучшие отправятся в Москву на презентацию туристических проектов. По словам Вадима Буинова, все участники акселерационной программы получат возможность войти в запланированные туристические программы в 2021 году, информационную поддержку своих проектов и дальнейшее продвижение в лице министерства туризма.

ТурАкселератор проводится в двух форматах – онлайн и оффлайн. В онлайн формате пройдёт образовательная программа с 1 ноября по 15 декабря. В оффлайне пройдут презентации проектов в Улан-Удэ, по итогам которых лучший отправится на финальную презентацию в Москву, которая пройдёт 17 декабря в Московском доме книги, а после пройдёт инвест-питчинг в Хилтон Гарден Инн Москва Красносельская. Приём заявок осуществляется до 30 октября, их можно подать здесь.

Как рассказала ранее министр туризма республики Мария Бадмацыренова, в этом году летний сезон показал тенденцию нелегального сектора в туризме, поэтому «ТурАкселератор» будет направлен на то, чтобы вывести «из тени» тех, кто хотел работать в сфере туризма и предоставлять свои услуги. «У нас в соцсетях активизировались люди, которые нелегально приглашали поехать в туры по Бурятии. В связи с этим наша главная задача - это «вывод из тени» и легализация тех ребят, компаний, которые хотят работать в туризме. В период с октября по ноябрь этого года мы будем проводить первый «ТурАкселератор», целью которого является легализация туристического бизнеса и развитие новых проектов и технологий в туризме», - сказала министр.

Другие новости из Бурятии:

По инф. Восток-Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске