БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

В чём сомневается Кудрин: санкции против российских банков и план Путина по росту инвестиций

Автор: По инф. Polit.ru   
15.04.2019 19:50

Глава Счетной палаты РФ, бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил, что американские санкции в отношении российских банков если и будут введены, то реальной угрозы не представляют, сообщает РИА Новости.

В чём сомневается Кудрин: санкции против российских банков и план Путина по росту инвестиций

Кудрин отметил: «Я думаю, что рамочные условия будут приняты, но само применение в отношении конкретных российских банков будет отложено. Или это будет несущественно, в отношении не ключевых банков. Это будет скорее мера устрашения, чем реального исполнения».

По мнению Кудрина, изначально США введут санкции в отношении какого-то одного банка, что не повлияет на общую ситуацию в российской экономике.

Напомним, сенаторы Крис Ван Холлен и Марко Рубио внесли на рассмотрение Конгресса США законопроект, предполагающий введение санкций в отношении России для предотвращения угрозы вмешательства в американские выборы.

Законопроект допускает санкции против российских банков, в числе которых названы Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк и Россельхозбанк.

***

Алексей Кудрин также считает, что поставленная президентом Владимиром Путиным задача — нарастить инвестиции до 25% ВВП к 2024-2025 годам — скорее всего, не будет выполнена российским правительством.

Таким мнением Кудрин поделился с журналистами в Вашингтоне, передает РИА Новости. «Если инвестиции будут большими, то это даст толчок внедрению такого рода технологий. Вы знаете, цели правительства — 25% ВВП, который, по плану правительства, должен быть достигнут постепенно к 2024–2025 году», — напомнил председатель СП, отметив, что по состоянию на данный момент этот план не выполняется.

Кудрин подчеркнул, что в 2018 году объем инвестиций оказался ниже, чем годом ранее. По его мнению, проблемы в инвестиционной сфере связаны с «общим климатом», действием санкций и «некоторой осторожностью в проведении некоторых структурных реформ», а также с повышением налогов.

«Этот год не будет прорывным в части наращивания темпов инвестиций», — предупредил Кудрин.

Президент РФ Владимир Путин называл запланированный им рост доли инвестиций до 25% ВВП (а впоследствии и до 27%) «источником роста» отечественной экономики. Правительство России одобрило соответствующий план летом 2018 года, доля инвестиций тогда составляла около 21% ВВП.

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске