МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
-z
Ниже – выполненные словами «картинки нашего времени». Свободная и спокойная, да и просто безопасная публичная рефлексия по поводу происходящих прямо сейчас событий мировой истории в данный момент исторического времени практически невозможна – это признают и сторонники спецоперации из числа «свободных и спокойных». Разумеется, в этом не сомневаются противники спецоперации, абсолютное большинство которых, к слову сказать, уверены в том, что никаких «свободных и спокойных» среди их оппонентов нет и быть не может. Поэтому просто поделюсь иркутскими «Z-картинками». Для памяти о нынешнем времени.  
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Беседовал Петр Годлевский
2022-08-12-10-16-30
Это только в российской пропаганде всё просто: есть исчадие ада — США, есть поддерживающий Украину престарелый президент Джо Байден, строящий всяческие козни... Почему закон об объявлении России государством-спонсором терроризма, имеет мало шансов в Конгрессе США, рассказывает американист Виктория Журавлева.

В Иркутске прошел первый международный тренинг по предотвращению коррупции при закупках

Автор: По инф. Телеинформа   
26.10.2018 14:11

В Иркутске прошел первый в России интерактивный тренинг по предотвращению коррупции в процессе проведения закупок. Мероприятие состоялось 25-26 октября в рамках проекта «Защита прав предпринимателей в Российской Федерации от коррупционных практик» - ПРЕКОП II. Организаторами выступили программный офис Совета Европы в Москве, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей и уполномоченным по защите прав предпринимателей в Иркутской области.

Интерактивный тренинг «Эффективное управление и меры по предотвращению коррупции в процессе проведения закупок на муниципальном уровне» является первым из серии тренингов, направленных на повышение профессионального уровня муниципальных органов власти, занимающихся закупками, в соответствии с международными стандартами и лучшими практиками. Цель тренинга – передача международных и национальных знаний в целях прозрачности муниципальных процедур закупок для бизнеса.

В Иркутске прошел первый в России интерактивный тренинг по предотвращению коррупции в процессе проведения закупок.

Как сообщают организаторы, тренинг построен на сочетании таких форм работы, как презентации, дискуссии, разбор практических упражнений и рассмотрение реальных кейсов. В мероприятии приняли участие служащие 12 муниципальных образований Иркутской области. Участники тренинга узнали о наиболее распространенных схемах коррупции, возникающих в процессе закупок на муниципальном уровне, и методах их идентификации; изучили эффективные меры по предотвращению коррупции на основе лучшей международной и российской практики; обсудили имеющийся опыт, обменялись мнениями и внесли вклад в дальнейшую разработку эффективных превентивных мер (решений) по предотвращению коррупции в процессе закупок на муниципальном уровне.

«Убеждена, что передача прозрачных международных стандартов со стороны экспертов, может повлиять на совершенствование процедур закупок на муниципальном уровне. Это, безусловно, улучшит возможности участия малого и среднего предпринимательства в муниципальных закупках. Отдельно благодарю Программный офис Совета Европы в Москве за выбор Иркутска пилотной площадкой для организации первого тренинга в России. Тренинг был организован Старшим координатором проекта Совета Европы Мурадом Тангиевым – профессионалом, имеющим уникальные компетенции», – отметила временно исполняющий обязанности уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области Эвелина Секулович.

ренинг построен на сочетании таких форм работы, как презентации, дискуссии, разбор практических упражнений и рассмотрение реальных кейсов.

Справка:

ПРЕКОП II является продолжением проекта «Защита прав предпринимателей в Российской Федерации от коррупционных практик» — ПРЕКОП РФ.

Проект ПРЕКОП II уделяет пристальное внимание проблемам коррупции на муниципальном уровне в отдельных регионах Российской Федерации в силу того, что именно на муниципальном уровне малые и средние предприятия сталкиваются с наибольшим числом различных административных барьеров и коррупционных практик. Аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области является участником проекта.

Основная деятельность проекта сфокусирована на решении ключевых вопросов по таким проблемам, как основные типологии коррупционных практик, затрагивающих бизнес; осуществление закупок и оказание услуг на муниципальном уровне; государственный и муниципальный контроль и надзор над предприятиями; правовое регулирование предпринимательской деятельности на муниципальном уровне.

Основными бенефициарами проекта ПРЕКОП II являются аппарат Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей и аппараты региональных уполномоченных по защите прав предпринимателей. Проект осуществляется Отделом по вопросам сотрудничества в сфере борьбы с экономическими преступлениями Совета Европы при финансовой поддержке государств-членов Совета Европы, в том числе Российской Федерацией.

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2022-07-15-09-45-53
Канадские власти ввели новые санкции против нефтегазового и химического сектора РФ.
2022-07-22-10-01-56
Президент России Владимир Путин поручил внести изменения в законодательство, предусматривающие полную или частичную декриминализацию отдельных деяний в сфере предпринимательской деятельности.
2022-07-15-08-51-45
Иркутский проект «Olafa» по разработке нового стиля художественного стекла 7 июля получил сертификат консультационной программы FAST TRACK в Фонде «Сколково», что позволит разработчику стать резидентом «Сколково», получая доступ к эффективным инструментам поддержки исследований и развития.
2022-07-19-09-54-33
Центробанк РФ опубликовал доклад «Региональная экономика: комментарии ГУ», в котором предрек сложные времена в российской экономике осенью 2022 года. Согласно прогнозам регулятора, россияне перейдут на продукцию со своих дачных участков, будут покупать самые недорогие товары и надеяться на снижения цен. Между тем потребительский спрос в стране значительно сократится.
2022-07-28-11-10-35
Данные абитуриентов, поступающих в вузы по специальной квоте для детей участников военной спецоперации на Украине, засекретили. Об этом сообщает «Коммерсант».

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

скандалы - деловые и политические

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2022-08-12-11-36-34
Второй год подряд РУСАЛ проводит акцию «Собери ребенка в школу». В рамках акции ребятишкам, чьи родители работают на ИркАЗе, были вручены дневники с российской государственной символикой и подарочные сертификаты на три тысячи рублей для приобретения школьных принадлежностей.
2022-08-12-11-33-28
Аналитики российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru выяснили, что в июле в Иркутской области число активных вакансий выросло на 0,8%, по сравнению с предыдущим месяцем.
-15-
Налоговые доходы консолидированного бюджета Иркутской области в первом полугодии возросли в полтора раза, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
2022-08-12-11-17-36
Убраны зерновые культуры – ячмень и озимая рожь, ранний картофель и овощи в Иркутском и Усольском районах. В двух районах – Иркутском и Черемховском идёт уборка ранних овощных культур и картофеля, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
2022-08-12-10-16-30
Это только в российской пропаганде всё просто: есть исчадие ада — США, есть поддерживающий Украину престарелый президент Джо Байден, строящий всяческие козни... Почему закон об объявлении России государством-спонсором терроризма, имеет мало шансов в Конгрессе США, рассказывает американист Виктория Журавлева.
-29
Ненефтегазовые доходы федерального бюджета РФ уменьшились в июле на 29% в годовом сопоставлении до 990 млрд руб. (годом ранее — 1,39 трлн), сообщает РБК со ссылкой на материалы Минфина.
2022-08-12-09-43-33
Осенний этап продажи туров по России с кэшбэком в 20% начнется с 25 августа, и он включит в себя поездки с 1 октября по 25 декабря текущего года. Как передает ПРАЙМ, об этом сегодня на совещании в Горно-Алтайске объявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов принял участие в совещании по вопросу «О развитии индустрии туризма и гостеприимства в Российской Федерации» у председателя правительства РФ Михаила Мишустина, которое состоялось в Горно-Алтайске (республика Алтай). Об этом сообщает пресс-служба Сбера.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске