БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

В Иркутске задумались о том, как фермеров на Центральный рынок завлечь

Автор: по инф. Телеинформа   
29.05.2020 12:15

Возможность привлечения арендаторов и поставщиков товаров местного производства на Центральный рынок обсудили на совещании в администрации Иркутска.

В Иркутске задумались о том, как местных фермеров на Центральный рынок завлечь

Как сообщает перс-служба мэрии, оно состоялось с участием руководителя администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолия Прокопьева, мэра Иркутска Руслана Болотова и глав муниципальных образований Усть-Ордынского Бурятского округа.

— Жители Иркутска традиционно приобретают товары на Центральном рынке. Сегодня мы можем существенно расширить ассортимент товарами местного производства наших соседей из Усть-Ордынского округа. Это свежее мясо, молочная продукция, овощи, дикоросы и другие экологически чистые продукты. В рамках социального партнерства между муниципалитетами предпринимателям будут предложены места по сниженным ценам, видовые торговые точки и еще ряд льгот. Такие условия мы готовы предложить именно производителям товаров, а не посредникам, — подчеркнул Руслан Болотов. — С коррупционными схемами выделения мест на рынке и недобросовестной конкуренцией мы ведем сейчас жесткую борьбу. Иркутяне должны приобретать лучшие продукты из первых рук, а предприниматели при этом не подвергаться «поборам».

Также во время совещания главы муниципалитетов обсудили возможность организации сезонных ярмарок по продаже сельхозпродукции в различных районах Иркутска.

Отметим, что из-за сложившейся экономической ситуации, ранее Руслан Болотов принял решение о снижении стоимости предоставления торговых мест на территории Центрального рынка и семи муниципальных ярмарок Иркутска на 50% на три месяца: апрель, май и июнь. Также был снижен тариф на услуги парковки рядом с Центральным рынком: с 62 до 20 рублей в час.

Другие новости по теме:

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске