БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

В Иркутской области может быть налажено производство сетчатых имплантов для французской фирмы

Автор: По инф. Телеинформа   
08.10.2018 14:55

Губернатор Приангарья Сергей Левченко и главный исполнительный директор компании «Abiss» (Франция) Жан-Марк Беро обсудили возможность организации в регионе совместного производства сетчатых имплантов на заводе ООО «МедТехСервис».

Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

– Иркутская область заинтересована в развитии взаимовыгодного сотрудничества с Францией, в том числе и на региональном уровне. По итогам 2017 года внешнеторговый оборот региона с Францией составил 31,5 млн долларов США, – отметил глава региона. – К сожалению, в последнее время мы вынуждены констатировать сокращение внешнеторгового оборота, и все мы понимаем, что за данной ситуацией стоят санкции. Особенно приятно в такой обстановке видеть инициативу компании «Abiss» по развитию двусторонних отношений. Мы нацелены на кооперацию с государствами Европы в конкурентоспособных на мировом рынке производствах, имеющих высокий научно-технический потенциал, участие зарубежных инвесторов в инфраструктурных проектах Иркутской области.

Компания Analytic Biosurgical Solution – Abiss – один из лидеров мирового рынка по производству продукции для урологии и урогинекологии. Компания намерена локализовать производство в России при поддержке Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства. Соответствующая «дорожная карта» была подписана в Москве 21 июня 2018 года. Документ предусматривает реализацию мероприятий по локализации производства полимерных полипропиленовых сеток для урогинекологии Abiss на территории Российской Федерации.

Представителями компании отобраны пять регионов из всех субъектов Российской Федерации с целью рассмотрения возможности локализации производства. В Иркутской области компанию заинтересовало наличие «чистой комнаты» на заводе по производству тест-полосок и глюкометров для измерения уровня сахара в крови ООО «МедТехСервис».

Реализация основных мероприятий «дорожной карты» по локализации производства компании Abiss на территории России запланирована на период с июля 2018 года до конца 2020 года.

Сергей Левченко отметил, что Приангарье всегда открыто для общения и готово расширять двустороннее взаимодействие, развивать и укреплять контакты во всех сферах экономической и торговой деятельности.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске