БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

В колонию строгого режима отправится сотрудник Минлеса Иркутской области

Автор: По инф. Телеинформа   
26.04.2019 16:00

Октябрьский районный суд Иркутска приговорил к семи годам и месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима начальника одного из территориальных отделов агентства лесного хозяйства (ныне министерство лесного хозяйства – прим. ред.) Иркутской области. Его признали виновным во взяточничестве, сообщает пресс-служба суда.

В суде было доказано, что мужчина брал взятки от лесозаготовителей. Всего зафиксировано два эпизода. В первом случае чиновник взял 106 тысяч рублей, во втором – 162 тысячи, что считается крупным размером.

Денежные средства перечислялись на карту начальника лесничества взамен на «попустительство по службе».

Материалы уголовного дела составили восемь томов. Помимо того что мужчина должен отбыть срок заключения, суд ему ещё назначил штраф в размере 801 тысячи рублей.

Напомним, речь идёт о начальнике Голоустненского лесничества. С апреля 2016 года по сентябрь 2017 года он предлагал руководителям лесоперерабатывающих организаций за денежное вознаграждение совершать действия в их пользу.

В феврале 2019 года бывшего начальника Катангского лесничества приговорили к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима за получение взятки. Также экс-чиновника оштрафовали на 600 тысяч рублей и на два года лишили права занимать госдолжности. С 2015 по 2016 годы чиновник получил через посредников несколько взяток на общую сумму 400 тысяч рублей.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске