БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

В мировом рейтинге 500 суперкомпьютеров оказалось и три российских

Автор: По инф. polit.ru   
19.11.2019 14:54

В топ-500 самых мощных компьютеров мира вошли три российских суперкомпьютера – Christofari компании SberCloud, «Ломоносов-2» Московского государственного университета и суперкомпьютер Росгидромета, сообщает ТАСС.

В топ-500 самых мощных компьютеров в мире вошли три российских суперкомпьютера

На международной конференции по высокопроизводительным вычислениям – SC19, которая проходит в Денвере, США, был составлен рейтинг 500 самых мощных компьютеров в мире.

Недавно представленный в РФ суперкомпьютер Christofari, который создан Сбербанком и его дочерней структурой SberCloud в партнерстве с компанией Nvidia, занял в рейтинге 29-е место. 107-е место досталось компьютеру «Ломоносов-2», а суперкомпьютер Росгидромета оказался на 465-й позиции в рейтинге. По суммарной вычислительной мощности Россия вошла в топ-15 стран. Первое место в рейтинге занял суперкомпьютер Summit, который разработан в Оук-Риджской национальной лаборатории в США (Oak Ridge National Laboratory, ORNL).

На конференции больше всего суперкомпьютеров представил Китай – 228 машин, за ним следуют США – 117. На третьем месте Япония – 29 суперкомьютеров.

  • 8 ноября был презентован самый мощный в России суперкомпьютер Christofari мощностью 6,7 петафлопса. Его ресурсы предоставляются в «облаке», что позволят бизнесу использовать технологии искусственного интеллекта.

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске