МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2022-09-26-01-51-48
Не побоюсь предположить, что основным предметом политологической рефлексии в регионах, несмотря на все ковиды, СВО и мобилизации, остается вопрос о полезности, бесполезности или вредности руководителей регионов инорегионального (варяжеского) происхождения. Удивительное дело, этот вопрос не стоит сейчас столь остро в Иркутской области, хотя, казалось бы, где, если не у нас, с нашим-то конфликтным бэкграундом на эту тему бесконечно рефлексировать? Совершенно сознательно отказываюсь объяснять это «притупление земляческой боли» какими-то невероятными успехами правления губернатора Кобзева.  
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Беседовал Петр Годлевский
2022-09-30-01-21-24
Сергей Цыпляев - о том, как будет осуществляться в России перевод экономики на «военные рельсы». Если вкратце: гражданам придется много от чего отказываться...

В преддверии 15-го Торгово-экономического Форума резидент ТПП ВС решительно смотрит на Восток

Автор: По инф. Телеинформа   
29.05.2019 07:39

Малое и среднее предпринимательство – главная движущая сила и основной механизм развития партнерских отношений между Россией и странами Азии. Такое заявление сделал президент Союза «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири» Алексей Соболь, комментируя предстоящий 15-й объединенный Торгово-экономический Форум России, Китая и Монголии, который состоится в Красноярске 26-28 июня.

Алексей Соболь: развитие международной кооперации с азиатскими странами – важнейшая задача деятельности ТПП ВС

Мероприятие является местом ежегодных встреч руководителей министерств, ведомств и организаций России, Монголии и Китая, лидеров местного самоуправления и региональных властей, некоммерческих организаций и бизнеса. Каждый год форум проходит в одной из трех стран.

– Монголия и Китай исторически являются важнейшими партнерами Иркутской области среди стран дальнего зарубежья, так как для развития экономических и культурных связей с ними наша область имеет все необходимые предпосылки – и выгодное приграничное расположение, и близость к другим странам Центральной и Восточной Азии, – отметил Алексей Соболь. – Поэтому формат объединенного международного форума очень востребован предпринимателями сибирских регионов. Приграничное сотрудничество – это, прежде всего, отношения по линии малого и среднего бизнеса, это важный ресурс для обеспечения развития трех стран.

В этом году в программу форума включены встречи предпринимателей в формате отраслевых круглых столов по темам: металлургическая промышленность, энергетика; транспорт, сельское хозяйство, продовольствие и легкая промышленность, туризм; а также проведение мероприятий в формате B2B. Особое внимание будет уделено Китайскому проекту «Один пояс – один путь». По итогам всех мероприятий ожидается подписание целого ряда контрактов.

Также Алексей Соболь рассказал о деятельности ТПП Восточной Сибири по развитию сотрудничества с зарубежными странами. В частности, Союз «ТПП ВС» ежегодно организует торгово-экономические миссии в Монголию и Китай. Кроме того, на базе палаты регулярно проходят деловые встречи предпринимателей региона с представителями этих государств. В частности, в начале апреля палату посетили представители выставочных компаний китайских провинций Хэйлунцзян и Цзилинь, а в июне состоится бизнес-миссия предпринимателей Иркутской области в Харбин.

В случае заинтересованности участия в Форуме в составе делегации от Иркутской области просим обращаться по телефону +7 (3952) 33-51-00 или на эл. почту Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

По инф. Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2022-09-08-01-16-59
Предложение товаров и услуг на российском рынке в среднем будет сокращаться, а их качество, в том числе потребительские свойства, функционал, долговечность, сервисная поддержка и так далее, — понижаться. Об этом, как передает ТАСС, говорится в прогностическом бюллетене Банка России «О чем говорят тренды».
2022-09-22-09-54-01
Соседние страны чутко реагируют на потребности части россиян избежать фронтов СВО (а перелеты в дальние страны стремительно подорожали).
2022-09-21-10-16-49
Авиабилеты на рейсы из России резко подорожали после объявления Владимиром Путиным частичной мобилизации, свидетельствуют данные билетных агрегаторов.
2022-09-23-09-43-32
Новый пакет санкций Евросоюза против России может касаться ограничения цен на нефть, информационных технологий и сферы кибербезопасности, передает газета The Financial Times (FT) со ссылкой на источники.
2022-09-16-09-12-24
В августе на потребительском рынке Приангарья наблюдалась дефляция на уровне 0,6%. Основным ее драйвером, как и в июле, стало удешевление плодоовощной продукции, включая картофель.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

скандалы - деловые и политические

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2022-09-30-09-51-01
Российское посольство в Вашингтоне прокомментировало появившуюся в СМИ информацию о якобы разрабатываемых в США планах удара по российскому военно-политическому руководству, выразив надежду, что это чей-то бред, и подтвердив готовность отстаивать суверенитет страны всеми доступными средствами, сообщает «РИА Новости».
2022-09-30-09-48-58
С 1 октября этого года надбавка для российских силовиков составит 5%, а с октября следующего — 10%. Как передает «РИА Новости», соответствующее постановление опубликовано на портале правовой информации.
-2023-
В проекте бюджета России на 2023 год засекречены или не обозначены до четверти запланированных расходов, сообщает агентство Bloomberg на основе собственных подсчетов.
2022-09-30-09-44-39
По итогам 2022 года дефицит бюджета, вероятно, превысит предполагаемый показатель в 0,9% ВВП, сообщил министр финансов Антон Силуанов в интервью Наиле Аскер-заде в эфире «Россия-1».
2022-09-30-09-41-11
Министр обороны США Ллойд Остин заявил, что не будет гадать, кто несет ответственность за ЧП на нитках газопроводов «Северный поток» и «Северный поток — 2». Как передает ТАСС, об этом он заявил в четверг на пресс-конференции в штате Гавайи.
-2014-
Курс единой европейской валюты в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже рухнул сразу на 6,73% до 51,71 руб., передает РБК.
2022-09-30-09-36-08
Иркутская область вошла в десятку регионов-лидеров по доступности кадров для инновационной экономики в России. По итогам августа 2022 года Иркутская область по этому направлению заняла десятую строчку рейтинга АИРР, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

С начала этого года в центрах и офисах «Мои документы» Иркутской области принято более 80 тысяч платежей за услуги ЖКХ и государственные и муниципальные услуги через POS-терминалы Сбера. Об этом сообщает пресс-служба банка.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске