БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

В Приангарье по поручению Путина открылся Центр управления регионом

Автор: По инф. Телеинформа   
30.11.2020 17:07

В Иркутской области состоялось открытие Центра управления регионом.

В Приангарье по поручению Путина открылся Центр управления регионом

Как сообщает пресс-служба губернатора, новая структура призвана наладить оперативное взаимодействие исполнительной власти с населением Иркутской области, сделать деятельность правительства региона еще более открытой и ориентированной на нужды людей. С помощью запросов, полученных в открытых источниках, сотрудники ЦУРа будут обрабатывать сигналы о тех или иных проблемах, отвечать на вопросы, касающиеся деятельности органов местного самоуправления, правительства области и государственных служб.

Задачу открыть подобные Центры по всей стране поставил в начале 2020 года президент России Владимир Путин. Проект позволит повысить эффективность работы органов власти.

На открытии Центра управления регионом побывал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

– Необходимо, чтобы всем территориям уделялось равное внимание, чтобы все вопросы решались одинаково быстро как в Иркутске, так и в отдаленных поселках. Эта информационная площадка позволит нам это делать уже сейчас, в дальнейшем мы планируем создать такие центры в каждом муниципальном образовании нашей области, – отметил он.

Работа ЦУРа будет построена на специализированной информационной платформе, с помощью которой сотрудники будут регистрировать, распределять по ответственным ведомствам жалобы и вопросы от жителей региона, а затем размещать ответы. Отличительная особенность системы – оперативность. Ответ человек должен получить в течение 24 часов.

По словам руководителя Центра управления регионом Иркутской области Валерии Русских, важным инструментом в работе ведомства будет так называемая «тепловая карта».

– На «тепловой карте» в режиме реального времени будут отображены все обращения, регистрируемые системой, со всех муниципальных образований Иркутской области. Благодаря уникальной технической разработке на платформе можно проанализировать характер самых распространенных, актуальных и острых проблем в регионе. Что позволит власти своевременно реагировать и принимать меры для их предотвращения в будущем, – рассказала глава ведомства.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске