БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

В Приангарье собираются вдвое снизить транспортный налог для «физиков»

Автор: По инф. Телеинформа   
15.11.2019 09:52

Ставки транспортного налога для автомобилей мощностью до 150 лошадиных сил в Иркутской области планируется снизить в два раза с 2020 года, сообщает пресс-служба губернатора.

Ставки транспортного налога для автомобилей мощностью до 150 лошадиных сил в Иркутской области планируется снизить в два раза с 2020 года

Также с нового года предполагается ввести нулевую ставку для электромобилей и льготы для автомобилей, которые ездят на компримированном природном газе. Инициатором изменений выступил губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Изменения регионального закона «О транспортном налоге» были приняты в первом чтении Законодательным собранием Приангарья в октябре, второе состоится 20 ноября.

Сообщается, что инициатива о понижении налога для физлиц, у которых есть личные автомобили мощностью меньше 150 лошадиных сил, впервые прозвучала в послании губернатора в 2018 году. Льгота предусматривает снижение налога в два раза. Таким образом, ставка по налогу на транспортные средства малой мощности в Иркутской области станет самой низкой по СФО.

В Иркутской области по состоянию на 1 января 2018 года в собственности физических лиц находилось 665 тысяч легковых автомобилей, из них 83% – с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске