БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

В Приангарье собрались построить биотехнологическую долину

Автор: по инф. Телеинформа   
07.08.2020 15:27

Правительство Иркутской области, компании «Росгосстрах» и «Байкал – международные технологии» подписали соглашение о создании Байкальской биотехнологической долины. От имени правительства региона свою подпись под документом поставил исполняющий обязанности губернатора Игорь Кобзев. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

В Приангарье собрались построить биотехнологическую долину

– Подобный проект реализуется в области впервые. В результате будут созданы благоприятные условия для развития биотехнологий, въездного образовательного, делового и медицинского туризма, привлечения в Иркутскую область инвесторов. В свою очередь это придаст новый импульс росту экономики региона в целом, – отметил врио губернатора.

Проект «Байкальская биотехнологическая долина» был разработан на форсайте Байкальского региона в 2017 году при участии НИИ биологии ИГУ и при поддержке агентства инвестиционного развития Иркутской области. Проект реализуется для осуществления передовой научно-технологической деятельности в области биотехнологий, биомедицины, а также для развития въездного медицинского туризма и через создание современной инфраструктуры – оздоровительного отдыха на Байкале.

Байкальская биотехнологическая долина – это научно-технологический центр, включающий биомедицинский технопарк и бизнес-инкубатор, образовательный центр, центр фармацевтических разработок и доклинических исследований, специализированные медицинские учреждения и пр. Для реализации проекта будут привлекаться в том числе иностранные инвестиции.

Глава региона Игорь Кобзев высоко оценил идею этого проекта и предложил рассмотреть возможность его реализации в рамках другого масштабного проекта – Научно-образовательного центра «Байкал». Детальное обсуждение проекта «Байкальская биотехнологическая долина» пройдет позднее – на специальной встрече.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске